热词:

微信公众号

微博

  • 天府发布微信

  • 平安天府微信

  • 天府社事微信

  • 天府税务微信

  • 新区法院微信

  • 天府领航微信

  • 天府安全微信

  • 创业天府微信

  • 创业天府微信

  • 环保和统筹城乡发布微信

  • 总部天府微信

  • 城管市场局微信

  • 科创和新经济局微信

  • 财政金融微信

  • 投资天府微信

  • 成都天投微信

  • 天府发布微博

  • 投资天府微博

  • 文创和会展局微博

  • 总部经济局微博

  • 环境保护和统筹城乡局微博

  • 规建国土局微博

  • 天府社事微博

  • 城管和市场监管局微博

  • 城管和市场监管局微博

  • 天府服务微博

  • 新区法院微博

  • 大林街道微博

  • 平安天府微博

  • 创业天府微博

  • 白沙街道微博

  • 合江街道微博

  • 天府发布微博

  • 投资天府微博

  • 文创和会展局微博

  • 总部经济局微博

  • 环境保护和统筹城乡局微博

  • 规建国土局微博

  • 天府社事微博

  • 城管和市场监管局微博

  • 城管和市场监管局微博

  • 天府服务微博

  • 新区法院微博

  • 大林街道微博

  • 平安天府微博

  • 创业天府微博

  • 白沙街道微博

  • 合江街道微博

2020

02/11

16:05

来源:

字体:【

阅读正文

标签

党旗飘扬在战“疫”第一线

党旗飘扬在战“疫”第一线

一场突如其来的疫情防控阻击战,在天府新区骤然打响。疫情就是命令,防控就是责任,天府新区各级党组织和广大党员干部坚定信心、冲锋在前,把思想和行动统一到党和国家的重要决策部署上来,奋力投身疫情防控阻击战。

在没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

党员夫妻的初心和坚守

1月25日,正值农历春节,在这个原本的万家团圆的日子里,他们却义不容辞的走上了一线。当天,天府新区永兴街道召开疫情防控工作会,要求机关、村(社区)干部及时

返岗,投入疫情防控工作。

“好的。几点?到哪里?”

这是天府新区永兴街道干塘村党委委员周燕在接到疫情防控值守的电话后,说的第一句话。

在接下来的时间里,周燕走村入户,开始了新一轮的排查工作。

“我们的要求是一户不漏,重点了解武汉等外地返乡人员有没有身体不适、发热等情况,还强化了源头防控、疫情监测、预警工作、物资保障、宣传告知等相关要求,一层层夯实相关责任。”

周燕说。

△工作中的周燕

“你要戴好口罩、多洗手、一定要保护好自己,做好防护措施。”

这是周燕的丈夫黄顺江每天都会给妻子发的“注意事项”。看着妻子早出晚归,身心疲惫却还继续坚持工作,他时刻提醒自己,在这个关键的时候,必须要发挥自己党员的作用!

工作中黄顺江

黄顺江是天府新区天投集团的一名工作人员,作为一名退役军人,他拥有12年的部队医疗经验。“我是党员我带头,阻击疫情我先行。”黄顺江表示,越是困难的时候,越要发挥党员的作用。1月27日,黄顺江看到招募志愿者的倡议,决心收拾行囊奔赴卡点执勤。“只要能尽到自己的一份力量,我很心安。”

自从疫情防控进入关键时期以来,夫妻俩早出晚归,在本该团聚的时刻,各自坚守岗位,共同奋战在防疫一线。

“从小事做起

从力所能及的事情做起。

124日晚上11点,天府新区华阳街道白马寺社区党委书记、居委会主任曾克江还在小区挨家挨户的敲门,摸排了解辖区人员情况,张贴到访不遇通知书,发放物资。

△曾克江挨家挨户的敲门,摸排了解辖区人员情况

在接到疫情防控的通知后,曾克江从年夜饭桌上起身离开,马不停蹄地组织社区内各小区物业、业委会、居民楼栋长、小组长、党员志愿者忙碌奔走在各小区进行“全覆盖”的入户摸排工作。

曾克江说:

“在入户登记的时候看到万家团聚的喜悦,心中觉得责任重大,一线工作往往是从小事做起,从力所能及的事情做起。”


“一开始群众觉得我们有些小题大做了,会经常问,到底疫情有多严重,过年了还不让出门?”

曾克江说,对疫情的认识不足,群众就很有可能放松警惕,造成不良后果。为了将防控工作做到位,曾克江又带着工作人员向群众发放《成都市疾控中心致从武汉及周边地区返蓉朋友的告知书》、《天府新区疾控中心给新区市民的一封公开信》等宣传材料,呼吁群众注意防范疫情。有的群众看在眼里,暖在心里,都劝他回家休息一下,他总说:

“疫情当前,我胸前挂的是共产党员的‘标志牌’,我更应该冲在前面。”

据了解,截止1月25日,曾克江带领工作人员共走访小区15个、排查5000余住户,张贴到访不遇通知书2000余份;排查宾馆2家,诊所4家,药店10家,叫停网吧1家、KTV1家、洗浴中心3家、私家茶馆7家;消杀15个小区、发放温度计10支、口罩150个;在网吧、酒店、小区门卫等场所设置体温监测点位20个。

忙碌一天,回到家的曾克江,声音早已嘶哑。“共产党员要主动发挥先锋模范带头作用,积极响应党组织的号召,把社区人民的生命安全和群众的切身利益放在第一位。

“同舟共济,守护家园” 

万安街道发起党员集结令

在天府新区万安街道,麓山社区、城南坡等14个村(社区)党组织发布的征集招募社区党员骨干、热心居民的集结令让人眼前一亮。

“争做‘守门员’、‘先行者’、‘宣传员’、‘有心人’、‘若有战,召必回’…”等热血澎湃的词语受到了散落在各个社区院落的党员们、志愿者们的积极响应。

“收到集结令,我马上就拨打了社区电话,作为党员,在国家和人民需要的时候,我应当贡献一份力量。”

来自麓山社区的党员廖廷国表示,社区工作人员也是放弃了和家人团聚,他们前两天晚上12点过了还在排查走访,我志愿加入他们的队伍。

据悉,万安街道集结党员干部400余名、楼栋长、网格员、志愿者等1000余名,经过简单的培训后,他们同社区工作人员一起入户走访排查。与此同时,万安街道各村(社区)坚持全覆盖入户走访排查和重点人员深入排查相结合,以城市住宅小区、老旧院落和农村集中居住区、村民小组为基本单元,截至28日,集结令集结的党员共计走访居民2.3万余户、电话排查2000户。

“重大疫病防控基础在社区,我们要保护好人民群众的生命安全。”

万安街道相关工作人员表示,街道各级党员干部纷纷参与到协助社区开展登记劝导、政策宣讲、群众疏导等防控工作中来。

在定安桥社区,社区党总支书记带头给隔离人员送去必需品,并叮嘱他不要外出,在家观察14天;在城南坡社区,每天上午10点和辖区2点,社区医务人员都会在做好自身防护后,到隔离人员家中进行体温测试并提供必要的生活物资帮助......值得一提的是,万安街道各级党组织还对已排查出来的湖北籍重点人员仍然坚持早晚入户慰问,协助购买生活必需品、上门送米面油等做好居家关怀,在寒冷的冬天,让居家隔离人员过上一个温暖的春节。

△天府新区疾控中心正在进行流调采样

在日常工作中,你也许不知道谁是共产党员,但是在困难的时候,走在最前面的一定是共产党员。这些天,我们看到无数身穿白大褂的“逆行者”奔赴一线,他们中有很多是共产党员;我们看到无数默默无闻的城市守护者坚守岗位,他们中有很多也是共产党员。

1月27日,四川天府新区成都党工委党群工作部发布了《致天府新区各级党组织和广大党员的倡议书》,鼓励各级党组织发挥战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

“倡议书”的发出,让天府新区的各级党组织和广大党员备受鼓舞,一连多日的“阻击战”,党旗在天府新区的“最前线”高高飘扬,我们相信,党旗飘扬的地方,就有力量和希望。

温馨链接

世卫组织称无证据显示宠物会感染

上一篇:

下一篇: