社区卫生活动
首页 > 要闻 > 专题专栏 > 健康天府 > 社区卫生 > 社区卫生活动

杏林春暖 草木有情

发布日期:2018-07-13 15:28:37    信息来源:基层治理和社会事业发展局
分享到:


7月13日,天府新区基层治理和社事局为进一步贯彻落实“中医中药中国行”活动,宣传中医药科普知识,在华阳街道缤纷广场举办以“杏林春暖,草木有情”为主题的《中医药法》实施一周年宣传暨名中医义诊活动,基层治理和社事局副局长穆咏涛、华阳街道办事处调研员彭富春出席了活动

四川省名中医刘永家、成都市名中医张晖,新区名中医毛莉华、杨春萱、邓志功以及五名新区中医骨干医生参加了义诊活动,现场坐诊,服务新区百姓。


义诊场面热闹而温暖,医生细心地把脉,通过望闻问切给老百姓开出中药处方,详细讲解调理方法耐心进行诊断和缓解治疗,细心叮嘱需注意的事项;群众仔细询问自己的身体状况以及用药方案医生护士耐心给予解答;现场的医务工作人员的排号、分诊、登记及咨询工作井然有序。

本次活动为近200名群众提供了中医义诊服务,为500余名百姓提供了中医药健康知识的咨询,发放了近1000份中医药宣传资料,受到了新区百姓的一致好评。  



打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: