社区卫生活动
首页 > 要闻 > 专题专栏 > 健康天府 > 社区卫生 > 社区卫生活动

四川天府新区成都直管区举行庆祝第15个“世界献血者日”活动

发布日期:2018-06-14 09:44:40    信息来源:基层治理和社会事业发展局
分享到:


6月13日,在第15个“世界献血者日”即将来临之际,四川天府新区成都直管区庆祝2018年“世界献血者日”暨《献血法》颁布20周年主题宣传活动在天府新区人民医院成功举行。天府新区基层治理社事局卫生计生处相关负责同志、各街道、人民医院、华阳社区卫生服务中心、健康管理师协会、社会志愿者和群众代表共100余人参加。

宣传活动紧扣今年“世界献血者日”“为他人着想,捐献热血,分享生命”主题,组织开展了丰富多彩的一系列活动。

基层治理和社事局相关负责同志在活动致词中指出:无偿献血是一项社会公益活动,利国利民、利己利人;无偿献血者们大爱无疆,其高尚情操和善义之举理应得到社会的广泛尊敬和推崇;要进一步加强宣传与引导,大力宏扬无偿献血光荣的良好社会氛围,全社会动员起来参与其中,为建设健康天府公园城市作出更多更大贡献。


40多名志愿者代表在现场庄严宣誓,志愿自觉行动起来,从自己做起并努力带动更多人,号召广大群众积极参与无偿献血、传递爱心,积极投身于天府新区无偿献血者行列。

活动现场还设置了无偿献血知识宣传展板展台,发宣传资料3000余份,张贴宣传海报450张,并邀请省市专家开展现场专题普法讲座约200余人次参加,本次主题宣传活动达到预期效果,取得圆满成功。


打 印 收 藏

上一篇:

下一篇: