当前位置: 首页 / 天府投资 / 投资动态

链接全球智慧,赋能产业发展,2018未来科技创“芯”大会成功举办

发布时间:2018-12-18 20:06:24 来源:国际合作和投资服务局 字体: 访问量: 分享到:


20181214日——成都,2018未来科技创“芯”峰会在成都天府新区成功举办。本次峰会由天府新区、arm中国、安创加速器(Arm Accelerator)共同主办,以“链接·赋能”为主题,邀请到了成都市人民政府副市长曹俊杰,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远,成都市投资促进委员会主任丁小斌,天府新区成都党工委副书记邱旭东,天府新区成都党工委委员、管委会副主任饶程以及成都市经信委、市科技局、市新经济委等领导出席活动。同时,还邀请到了多位重磅嘉宾进行主题分享,500余名来自全球的商业领袖、技术专家、合作伙伴、产业智囊等到场参会,交流创新思想,助力中国创新产业新发展。

 

成都市人民政府副市长曹俊杰为本次活动致辞。他首先简要介绍了成都市集成电路发展的情况,并表示此次大会在成都举办,必将进一步推动成都集成电路产业生态圈发展,提升产业能级,促进成都电子信息产业成为首破万亿级的主导产业。成都市政府也将营造更加良好的外部环境,为优秀企业和人才提供更加宽广的舞台。

 

成都市投资促进委员会主任丁小斌、四川天府新区成都党工委副书记邱旭东分别围绕“新天府 新发展 新机遇”、“共享发展机遇 共创美好明天”两个主题进行了发言。他们表示,成都正深入实施创新驱动发展战略,建设全国重要的科技中心和具有国家影响力的区域创新工作,并取得了一定的成绩,先后引进了安谋中国、商汤科技、佳龙国际、宝马出行等高能级产业项目24个以及一批独角兽企业。现在成都市新一轮发展其势已致,其时已成,未来成都将会为落地企业提供更加良好的生态环境,共同开创合作共赢的新未来。

 

 

全面赋能,开启产业发展新未来

 

当前,以云计算、大数据、人工智能、区块链等为代表的新一代信息技术发展如火如荼,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化浪潮蓬勃兴起,创造了人类生活新空间,加速了信息技术与各领域、各行业融合创新,推动着全球进入数字经济新时代。

 

作为西部创业创新的城市代表,成都素有“创新之城、创业之都”之称,而天府新区作为最具有活力的新城,当前正以全面建设国家级新区、自贸试验区、全面创新改革试验区为契机,积极开展升级行动,相继出台了一系列政策,对落户新区的创新企业、各类人才等进行全面保障,致力于通过整合人才、技术、资本、市场等资源,优化提升各类创新要素,在新区形成融合、协同、共享的发展路径,打造新经济发展的引力场。

 

作为全球领先的半导体处理器及数字架构知识产权提供商, Arm中国也于日前宣布与成都天府新区正式签署投资合作协议,拟在天府新区投资建设Arm中国西部研究院及Arm中国西部创新生态圈,项目总投资不低于100亿元人民币!项目将依托安谋全球创新生态体系和技术标准,结合中国市场需求,全面打造集芯片研发、设计、原型、系统和软硬件产品集成、试验、应用、技术转化,创业、服务与孵化为一体的创新生态圈。作为Arm全球唯一加速器,安创加速器(Arm Accelerator)也是该项目的重要组成部分。

 

 


上一篇:

下一篇: