当前位置: 首页 / 天府投资 / 投资动态

又一个重大投资项目落户新区,将辐射成都市及整个西南区域!

发布时间:2017-09-27 16:58:00 来源:天府发布 字体: 访问量: 分享到:

926日,京东在天府新区成都直管区投资新建的京东亚洲一号天府新区智能物流园一期项目正式开建,这是今年继京东新都亚洲一号、武侯区京东西南总部基地后又一个动工的重大投资。

说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iamIRrNpeVSEGpNKDZfKSwjRIK1shO7u9qAOyfN3XtT8rSJ7Nl0trziaI2z7QF0Hcz5MeSTwJQ4spQ0Eg859DlCg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

建成后能提供5000个就业岗位

说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iamIRrNpeVSEGpNKDZfKSwjRIK1shO7u9ELn6Nhjhlj2juczv8AqpOXZiat57HjEOEFxIdzSWHd5zdyibsiarzK3XQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

该项目位于天府新区成都直管区新兴工业园,总建筑面积40万平方米,建设以物流仓储为主的大型现代化物流仓库,包含订单生产物流中心、大型分拨中心、中小件及大件运营中心等,未来将建成区域物流枢纽中心。项目建成后能为当地提供5000个就业岗位,同时支撑京东在该区域未来35年的发展。

说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iamIRrNpeVSEGpNKDZfKSwjRIK1shO7u9Zav2h7MzQqZ2nXFCfiaYAm1CdFG9XBREyTuWBspArMxqOZpYDQns29w/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

▲京东亚洲一号天府智能物流园效果图

将辐射成都市及整个西南区域

天府新区相关负责人表示,京东“亚洲一号”智能物流运营中心的开工,预示着这里将破土而出一座体现电商技术发展方向、运营体量全国领先的智能电商物流运营中心,将成为天府新区电商物流产业生态圈的重要一环,对加快物流与电商深度融合,促进天府新区电商物流业发展层次和水平提升有着极大的推动作用,必将成为西南片区电商物流业发展新高地。

京东集团相关负责人表示,京东亚洲一号成都天府新区物流园项目选址成都天府新区,辐射成都市及整个西南区域,不仅提升京东配送服务能力,未来将作为京东在西南区域的重要业务支撑点,同时促进以成都为核心的四川省电商物流业基础设施的发展。

2015年,京东集团与四川省签署战略合作协议以来,京东在四川省和成都市的布局不断深入。20174月,京东集团董事局主席兼CEO刘强东来到成都参加2017中外知名企业四川行活动,带来了被媒体称之为“超级投资方案”的计划,目前“超级投资方案”项目正在逐步落实。

20172月,新都亚洲一号正式开建,预计2018年底竣工;20173月,京东云创基地也于20177月落户郫都区;911日,武侯区京东西南总部基地正式动工,一期预计2020年建成。

说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/iamIRrNpeVSEGpNKDZfKSwjRIK1shO7u9NhAu1TGdjdcC3z2icNXcVYkU661aReTIpVsvuQRSIJjEaIiazLwHf4rA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

目前,京东在融保险、无人机、大数据等方面也加速在四川省和成都市的布局,四川省和成都市是京东集团全国最重要的投资地区之一,京东将发挥在物流、金融、云计算、科技、农村电商等方面的优势,积极落实互联网+战略,推动四川省和成都市的经济发展和转型升级。

 

上一篇:

下一篇: