当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

刘任远主持召开管委会第168次主任会议

发布时间:2019-07-11 17:38:13 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:

推动“放管服”改革向纵深发展

扎实抓好汛期安全生产各项工作

刘任远主持召开管委会第168次主任会议

6月29日,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远主持召开管委会第 168次主任会议。

会议传达学习全国、全省、全市违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议精神。会议要求,按照党中央国务院和省委省政府、市委市政府统一部署,全力抓好违建别墅问题清查整治工作。要提高站位、深化认识,全面自查、摸清底数,紧扣问题、全力整改,压实责任、形成合力,加强巡察、逗硬问责。

会议传达学习李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的重要讲话精神,研究新区贯彻落实措施。

会议指出,新区各级各部门要提高政治站位抓好落实,推动新区“放管服”改革向纵深发展。

一是聚焦问题抓落实。围绕群众和市场主体关注的重点诉求和工作短板,积极争取、主动承接省市下放权力事项,促进部分审批服务事项向街道、村(社区)基层窗口服务网点延伸,进一步精简优化审批流程,着力推动更加彻底简政放权。二是聚焦改革抓落实。全面推行跨部门联合“双随机、一公开”监管,深化“互联网+监管”,大力推进“一网通办”,重点推动“仅跑一次”改革,促进数据共建共用共享,巩固“不见面审批”改革成果,落实减税降费政策,提高综合行政执法效能,让新区群众和企业有更多更实在的获得感。三是聚焦服务抓落实。对标世界银行营商环境评价指标体系,学习上海经验做法,树立营商环境“没有最好,只有更好”的理念,发挥先行先试优势,抓住自贸试验区建设、川港川澳深化合作、中意创新产业园建设等契机,加快形成开放包容、依法规范的市场氛围,努力推动天府新区营商环境水平居于全国前列。

会议听取政务中心《2019年 5 月四川天府新区成都直管区网络理政工作分析报告》,安排部署新区近期工作。会议要求,新区各级各部门要持续加力加劲,推动新区网络理政工作再上新台阶。要切实强化“互联网思维”,切实优化“互联网+政务服务”,切实增强线下工作能力。

会议安排部署汛期安全工作。会议要求,新区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照党中央国务院和省委省政府、市委市政府安全生产部署要求,落实安全生产责任,扎实抓好新区汛期安全生产各项工作。

一是强化思想认识。安全工作永远在路上,一刻也不能麻痹大意。要深刻汲取近期国内重大安全生产事故和新区安全事故教训,进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,切实加强对汛期安全生产工作的组织领导,层层压实责任、层层传导压力,着力防范安全生产风险。二是做好预警防控。要建立健全协调有序、运转高效的工作机制,强化对灾害性天气的预警防范,充分利用网络、手机短信等平台及时发布预警信息,科学研判灾害性天气发展形势,提前采取针对性管控措施。三是加强隐患排查。突出重点地区、重点领域、重点部位、重点环节,对道路交通、建筑施工、学校、“城中村”、棚户区、低洼居民区、山体易滑坡区域等开展汛期安全生产大检查,根据隐患紧急程度、影响范围及整改难度实行分级管理,严防有检查无整治、有整治无验收的情况发生。四是落实值班值守。认真落实在岗值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,进一步健全汛期安全生产风险预报预警和应急协调联动机制,做好应急物资装备保障和备勤,确保能够迅速报告并启动应急响应,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

会议还研究了其他工作事项。

天府新区成都党工委管委会领导邱旭东、刘荣华、王天刚、林锐、石川、胡滨、饶程、林强、景波出席会议。新区各部门、直属单位、各街道、成都天投集团、天展公司负责同志列席会议。

上一篇:

下一篇: