当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

新区数字经济产业招商走进上海

发布时间:2019-05-16 14:22:22 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:

新区数字经济产业招商走进上海

与会企业家纷纷表示看好天府新区的未来与发展

5 月 10 日下午,由天府新区成都管委会主办、新区科创和新经济局、芯谋市场信息咨询(上海)有限公司承办的天府新区(上海)数字经济产业招商会在上海举行。大会共吸引了中芯国际、华虹宏力半导体、华力微电子、应用材料、盛美半导体、Lam Research、TEL 等 60 余家数字经济企业参加。天府新区成都党工委委员、管委会副主任饶程出席大会,并做“共享发展机遇,共创美好未来”主题推介。

在主题推介中,饶程介绍了天府新区基本情况,并详细介绍了成都科学城功能定位、区位价值,重点从高占比生态用地、全覆盖轨道交通、高品质生活圈推介了成都科学城的生态宜居优势,从规划建设数字经济企业集群、构建体系完善营商环境推介了成都科学城的高端集聚优势。

2014年10月获批国家级新区以来,天府新区高点定位、快速起步,地区生产总值保持年均两位数增长,经济总量位居 19 个国家级新区第5位,是中国中西部地区投资基础最好、创业环境最优、发展潜力最大的区域。一直以来,天府新区致力于打造优良的营商创业环境,通过设立专项基金、建设孵化载体等多项具体措施,切实支持创新创业企业、独角兽企业发展。

按照习近平总书记对天府新区“一点一园一极一地”战略定位和重大要求,天府新区以成都科学城为核心,以建设新一代人工智能和 5G为特色的数字经济产业生态圈为突破,努力打造西部地区最具活力的新兴增长极和高质量发展样板。成都科学城立足成都资源禀赋,承载国家发展重大使命担当,紧盯国际高端资源,打造具有国际影响力和区域带动力的高质量发展先行区、国家级新一代人工智能创新研发产业基地、全球领先的数字经济聚集区和独角兽成长地。

饶程诚挚地向广大优秀企业发出邀请,欢迎大家到成都科学城设立企业第二总部、中西部总部以及科技研发、投资运营等中心,携手拓展西部市场,共享发展机遇,共创美好未来。明导电子全球副总裁兼亚太区总经理彭启煌做了“Siemens+Mentor帮助您在半导体设计创新取得先机”的主题演讲,结合西门子在工业4.0及数字化的领导地位,介绍了Mentor如何协助半导体设计企业突破创新。

摩尔精英董事长张竞扬在“AIoT时代中国半导体产业机遇”的演讲中表示,人工智能和物联网时代的AIoT市场,将为Chiplet(小芯片)和Tier-1 IC品牌商带来新的商业模式和发展机遇。

与会企业家纷纷表示,看好天府新区的未来与发展,愿意在适当的时机与天府新区携手,合作共赢。

上一篇:

下一篇: