当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

天府新区首个卒中中心正式启动

发布时间:2019-05-16 14:20:13 来源:天府新区 字体: 访问量: 分享到:

天府新区首个卒中中心正式启动

日前,天府新区人民医院医院卒中中心揭牌仪式举行,这是天府新区成立的首个卒中中心。此举标志着天府新区在心脑血管病的快速救治、质量控制方面一个新的里程碑,卒中患者的救治工作已进入科学化、标准化、规范化阶段。

近年来,卒中已成为了严重危害群众健康和生命的主要疾病之一,其高发病率、高致死率和高致残率给患者本人以及所在家庭和社会带来了沉重的负担。

2019年3月,经中国卒中学会、中国卒中中心联盟办公室的考核和评选,成都天府新区人民医院成为天府新区拥有被中国卒中学会、中国卒中中心联盟办公室认证的具有“卒中中心”资质的医院。

天府新区人民医院相关负责人介绍,成立卒中中心,是深化分级诊疗制度的重要载体,该中心实施“以病人为中心”的“单病种、多学科”脑卒中综合诊疗服务模式,天府新区人民医院为此整合了急诊科、神经内外科、超声医学科科、检验科等相关学科,实现多学科协作无缝对接,将通过快速、标准化诊断方案,为脑卒中患者提供科学、快速的绿色通道。

上一篇:

下一篇: