当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

天府新区召开传达中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会精神大会用好环保督察 做好环保工作刘任远出席会议并讲话

发布时间:2018-11-09 10:00:43 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:


为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第五生态环境保护督察组近日进驻四川省开展环境保护督察 “回头看”。115日上午,天府新区召开传达中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会精神大会。四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远出席会议并讲话。

会议传达中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会精神,并对贯彻动员会精神提出要求。

会议指出,今年环保督察“回头看”的工作任务更多、更重,各部门、各街道和各单位务必高度重视,打好环保督察“回头看”的攻坚战。

会议要求,新区各级各部门一是做好去年央督信访投诉问题相关工作,在前期工作基础上继续加力,切实做到监管到位,严防 “死灰复燃”现象发生;二是做好 “回头看”信访问题处置工作,坚持依法依规、实事求是、问题导向、精准施策的原则,加强政策配套,注重统筹推进,杜绝推诿扯皮、虚假整改情况发生,坚决防止“一律关停”“先停后治”等“一刀切”行为;三是做好舆情处置工作,进一步提高政治站位,保持工作力度,做好相关工作,做好舆情预警和疏导工作;四是做好迎检点位的准备工作,全力保障去年中央环保督察信访投诉的50个问题点位经得起检验,突出新区公园城市建设的代表性点位,同步做好迎检准备。

刘任远强调,一要以高度自觉抓“回头看”,生态文明是党中央的重要工作布置,力度空前,同时受到国内外高度关注。新区必须用好环保督察、做好环保工作。二要坚持以严肃作风做好问题整改,坚持问题导向,以督察发现问题、交办问题、督促解决问题,坚决查处“敷衍整改”、“假装整改”和“一刀切”,做好群众解释工作,妥善处置,严格履职。三要围绕中央环保督察“回头看”、“三大战役”攻坚战两个重点,对群众身边问题立行立改,要合法合规,合情合理,执行要坚决,注意方式方法。

天府新区成都党工委管委会领导刘荣华、陈先龙、李昂、林锐、胡滨、张翼出席会议。

天府之声记者 杨燕礼

上一篇:

下一篇: