当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会在成都召开 

发布时间:2018-09-05 16:52:00 来源: 字体: 访问量: 分享到:


关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第10督导组近日进驻四川省开展扫黑除恶专项斗争督导工作。829日,中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会在成都召开,中央第10督导组组长韩勇、副组长姜伟就做好督导工作分别作了讲话,四川省委书记彭清华作了动员讲话,会议由四川省委副书记邓小刚主持。

韩勇指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。督导组要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

韩勇强调,中央扫黑除恶第10督导组这次进驻四川省,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设和组织领导,督导四川省在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。四川省各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

彭清华指出,全省各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,全力支持配合中央督导组工作,动真碰硬抓好问题整改落实,举一反三、标本兼治,把扫黑除恶专项斗争和平安四川建设引向深入,为推动治蜀兴川再上新台阶营造安全稳定的社会环境。

中央扫黑除恶第10督导组成员,四川省党政班子相关成员出席会议,四川省人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要负责人,以及成都市党政主要负责同志及班子相关成员列席会议,其他地级市(直管县)党委和政府主要领导以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。

根据安排,中央扫黑除恶第10督导组督导进驻时间原则上为1个月。督导进驻期间(2018828日—928日)设立专门值班电话:0288730680102887306802028873068030288730680402887306805,专门邮政信箱:成都市A110号邮政信箱(邮寄方式:到当地邮政营业网点办理相关邮件寄递)。督导组受理举报电话时间为每天8002000。根据党中央、国务院要求和督导组职责,中央第10督导组主要受理四川省涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

天府新区设立分会场,中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会后,新区随即在分会场召开动员会,对新区相关工作作出安排部署。市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴指出,一是政治站位一定要高。各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,从人心向背、治国安邦的高度,把扫黑除恶专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。二是所涉内容一定要实。各单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,对重点区域、行业、领域排查梳理的涉黑涉恶涉乱线索问题,对受理案件的处置,对接受督导组的问询等都要实事求是,确保情况清楚、线索台账具体、查处依法依规。三是迎检态度一定要好。各单位坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,全力支持配合中央督导组工作,积极主动抓好问题整改落实,积极为加快公园城市建设、打造新的增长极和建设内陆开放经济高地营造安全稳定的社会环境。

四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远,天府新区成都党工委管委会领导邱旭东、陈先龙、李昂、胡滨、张翼、孟浩在天府新区分会场出席会议,各部门、各街道负责人在分会场参加会议。唐真发天府之声记者张敬综合四川日报__

上一篇:

下一篇: