当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

增强建设国家级新区的责任感紧迫感

努力使新区各项工作走在前列

天府新区成都党工委召开党工委会议杨林兴主持并讲话

发布时间:2018-09-07 14:33:43 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:


8 20日,天府新区成都党工委召开党工委会议。会议集中学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(简称《若干规定》)和《成都市党员领导干部民主生活会实施办法》,传达《省委第八巡视组巡视成都市郫都区双流区和彭州市有关情况的通报》,传达学习成都市投资促进工作现场推进会精神,研究新区贯彻落实措施。市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴主持会议并讲话。

会议指出,各级党组织要从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,充分认识坚持和完善民主生活会制度的重要性、紧迫性,切实抓好《若干规定》的学习贯彻,用实际行动抓好巡视整改落实。一要切实把握好民主生活会的重要意义和具体要求。二要以贯彻落实好《若干规定》为切入,推动形成健康的党内政治生活。

会议强调,各级党组织要高度重视省委巡视组在郫都区、双流区和彭州市发现的问题,引以为戒,结合中央巡视成都反馈意见,统筹抓好对照检查和整改落实。一要提高站位强化整改意识。二要落实责任抓好全面整改。三要强化监督确保整改实效。

会议指出,今年以来,成都市每个季度都会选择一个区(市)县作为样本,召开投资促进工作现场推进会,学习交流经验,此次现场会主要学习青白江放大城市核心功能和抓项目、促投资的做法,学习他们敢想、善谋、勇为、争先的先进经验。新区广大干部要增强建设国家级新区的责任感、紧迫感,主动对标对表,努力使新区各项工作在全市走在前列。

会议强调,要以全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神为主线,按照全市“全面落实年”和投资促进工作现场推进会安排部署,科学研判当前经济形势,保持高质量发展战略定力,坚持以项目为中心组织经济工作,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的产业体系。

一要强化发展战略谋划,围绕“重要节点”战略定位和“建设公园城市,打造新的增长极和建设内陆开放经济高地”发展目标,深入分析当前新区面临的形势机遇和风险挑战,深度谋划“一心三城”建设发展路径,抓紧开展功能区规划编制,力争在四季度取得突破。

二要持续夯实项目支撑,坚持有所为有所不为,聚焦“一心三城”功能定位,加大功能型总部、科技创新、文化创意等高能级项目招引力度,全力推动一批重大项目尽快签约。

三要创新做好要素保障,以企业需求为导向,创新要素保障方式,加大项目服务力度,对新区范围内征而未供、供而未用的土地进行全面梳理,加大企业走访力度,用心解决好企业办证办照、能源保障等问题,为项目落地和快建快投创造良好条件。

天府新区成都党工委管委会领导邱旭东、王天刚、陈先龙、李昂、林锐、胡滨、张翼、孟浩出席会议。天府之声记者柯娟钟

上一篇:

下一篇: