当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

国务院大督查

第二十三督查组来新区督查

张义珍率队督查刘任远邱旭东陪同

发布时间:2018-09-07 14:36:04 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:


8 24日,2018 年国务院大督查第二十三督查组来到天府新区进行实地督查。第二十三督查组组长、人力资源和社会保障部副部长张义珍带领综合组、高水平开放和扩大内需组、创新驱动组和核查组的督查人员对中科院光电所鹿溪智谷园区项目、中科曙光信息产业成都有限公司先进微处理器技术国家工程实验室、天府英才中心、天府新区规划厅和独角兽岛项目、易冲无线、清华四川能源互联网研究院以及天府新区锦江华阳段防洪工程点位进行了督查。四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远,天府新区成都党工委副书记邱旭东陪同督查。

此次国务院大督查督察组将全面督查中央经济工作会议精神和《政府工作报告》安排部署情况,重点任务和量化指标完成情况,以及对高水平开放,激发科技创新活力、探索打造“双创”升级版等方面进行督查。

24 日上午,张义珍与综合组、高水平开放和扩大内需组首先来到中科院光电所鹿溪智谷园区项目听取了相关负责人关于项目的整个实施进展汇报,随后来到中科曙光信息产业成都有限公司先进微处理器技术国家工程实验室详细了解中科曙光最新的芯片研发成果,并就中美芯片之间的性能对比等进行详细询问。在天府英才中心,督查组听取了新区“人才新政”、“天府英才计划”等实施情况,对新区的人才现状表示满意。

当日下午,创新驱动组与核查组分别前往了天府新区规划厅和独角兽岛项目、易冲无线、清华四川能源互联网研究院以及天府新区锦江华阳段防洪工程点位进行了督查。天府新区成都党工委委员、办公室主任张翼陪同督查。天府之声记者钟

上一篇:

下一篇: