当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

中国-新西兰 
猕猴桃联合实验室建成启用 
彭宇行刘东杨林兴出席启用仪式

发布时间:2018-05-24 18:46:00 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:

 

515日,中国-新西兰猕猴桃联合实验室在新区建成启用。中国-新西兰猕猴桃联合实验室是习近平总书记访问新西兰重要外交成果之一,是“一带一路”倡议落地开花的生动实践。副省长彭宇行,省科技厅厅长刘东,市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴出席启用仪式。

201411月,习近平总书记在对新西兰进行国事访问期间,与时任新西兰总理约翰·基共同为“中国-新西兰猕猴桃联合实验室”揭牌。实验室于201610月签约落户天府科学城。一年多来,经过各方共同努力,实验室在新区正式建成启用,包含了基因工程、栽培机理等8个研究室,将汇聚一大批来自新西兰、意大利、法国和国内的顶尖猕猴桃研究专家和技术人才,深入开展新品种选育、高效栽培、生物防控等技术研究。

杨林兴在致辞中表示,当前,天府新区正全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力规划建设“一带一路”建设和长江经济带发展重要节点,加快打造新的增长极、建设内陆开放经济高地。期望并相信,中国-新西兰猕猴桃联合实验室的建成运行,将为中新猕猴桃产业专业合作和人才交流搭建最优平台,有效带动猕猴桃产业和四川特色农业发展,进一步助力乡村振兴战略;实验室也必将建设成为天府新区国际合作、科技创新示范项目,有力促进合作双方互利共赢、增进中新友谊,为天府新区扩大对外开放合作、推动经济高质量发展做出更大贡献。

新西兰驻华使馆科技参赞罗斯,新西兰驻成都总领事孔思达,天府新区成都党工委委员、办公室主任张翼出席启用仪式。

天府之声记者 刘友莉

上一篇:

下一篇: