当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

安谋中国携手天府新区深入合作

范锐平苟正礼杨林兴刘任远出席签约仪式  

发布时间:2018-05-24 13:37:00 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:


518日,安谋科技(中国)有限公司与四川天府新区成都管委会签署战略合作协议。根据协议,安谋中国拟与天府新区共同组建综合性平台公司,在多个方面进行深入合作,包括共建Arm集成电路设计服务平台、Arm中国西部研发中心、Arm教育研发总部和Arm智慧小镇等项目。省委常委、市委书记范锐平会见安谋中国执行董事长兼首席执行官吴雄昂一行,并出席签约仪式。市领导苟正礼、杨林兴,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远出席了签约仪式。安谋公司(Arm Limited)是全球领先的半导体处理器及数字架构知识产权(IP)提供商。安谋中国是安谋公司与厚安创新基金共同建立的一家合资公司,是安谋公司在中国IP业务的总部。安谋中国立足本土创新与中国合作伙伴共同成长,致力于成为中国集成电路核心知识产权开发与服务平台,支持并推动中国电子信息产业高速发展。此次合作将吸引上下游企业在成都集聚,打造集研发、设计、集成、试验、技术转化与服务为一体的人工智能产业生态,深度融入全球产业链,有利于天府新区构建具有国际水平的新经济产业生态新格局,提升城市战略竞争力。双方在会见时表示,将以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,集聚和储备新经济领域国际顶尖人才、高端研发人才,共同打造具有国际竞争优势的新型电子信息产业生态区,发挥好成都在“一带一路”建设和长江经济带国家战略中的支撑作用,打造内陆开放经济高地。

天府之声记者 柯娟 钟劼霓

综合成都日报

上一篇:

下一篇: