当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

四川天府新区成都党工委专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

发布时间:2018-05-15 15:56:19 来源: 字体: 访问量: 分享到:

 

2018513日,市政协副主席、党工委书记杨林兴主持召开党工委会,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任,天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远出席会议。会议指出,《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是满足人民群众对美好生活向往、顺利实现“两个百年目标”的重要保障。会议要求:一是进一步提高政治站位,《规定》的出台体现党中央的为民情怀,要突出地方领导干部这一“关键少数”的作用,从党工委管委会班子成员做起,对照检查,全面落实《规定》的硬性要求,确保始终把安全生产放在心上、扛着肩上、抓在手上,不断提升“依法治安”的能力和水平。二是时刻绷紧安全生产这根弦,要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,狠抓安全生产工作责任落细、落实。三是进一步完善安全生产各类机制,要立足新区实际,不断完善安全生产投入、议事、治理、监管、宣教等机制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保新区安全形势持续稳定。

天府新区成都党工委管委会领导崔昌宏、邱旭东、陈赋、陈先龙、李昂、胡滨、孟浩、林锐、石川、张翼出席会议,新区各部门、直属单位、各街道,以及成都天投集团、天展公司主要负责人参加会议。

上一篇:

下一篇: