当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

基层治理和社事局举办2018善行天府系列活动

发布时间:2018-05-03 09:20:23 来源:基层治理和社会事业发展局 字体: 访问量: 分享到:



为贯彻落实习近平总书记视察天府新区重要讲话精神,积极响应总书记建设公园城市的号召,4 月28 日,“大爱童画 与爱成长——我心中的公园城市”2018 善行天府系列活动在兴隆湖畔隆重举行。本次活动由基层治理和社事局、环保和统筹城乡局指导,成都天府新区慈善会主办党工委副书记、政法委书记崔昌宏,党工委委员、管委会副主任孟浩出席活动。中信城开成都投资有限公司、广汇置业四川区域公司、中海置业成都677公司、成都航空大世界、广州建筑集团西部公司、万科中西部产城公司、万达地产集团成都城市公司、太平保险天府新区分公司,新区各部门、各街道代表,57个学校师生代表参加此次活动。

本次活动旨在践行建设全面新发展的公园城市理念,倡导人与自然的完美融合,培养青少年爱护环境、爱绿护绿的环保意识和公益慈善精神,为筑优“城在景中、景在城中、人在画中”的美好新区营造良好的干事氛围,为高标准建设“公园城市”,坚定生态优先、绿色发展之路奠定坚实的群众基础。

本次活动分为“大爱童画”——天府新区57所学校师生义卖原创书画、手工艺品;“与爱成长”——认养兴隆湖沿岸绿植两个篇章。截止活动当天,共展出由师生代表历时3个月独立创作制作的书画、手工艺品近3000件。

活动中,义卖作品标注有作者信息、作品信息,参与者可通过扫描二维码现场支付购买,所得善款将全部进入成都天府新区慈善会“与爱成长儿童慈善基金”,助力新区儿童成长。义卖成功孩童可凭借二维码凭证,换取认养绿植挂牌,现场认养兴隆湖边树苗。

活动当天,售出作品1500余件,收到善款60000余元。剩余作品将在五一期间持续展出。


上一篇:

下一篇: