当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

中国社科院专家组调研新区社区发展治理相关工作

发布时间:2018-04-03 14:47:35 来源:基层治理和社会事业发展局 字体: 访问量: 分享到:


   4月1日,中国社会科学院政治学研究所“政治发展与国家治理研究”项目组首席专家赵秀玲、周少来率调研组一行来到成都天府新区,通过实地调研、座谈交流的形式开展课题调研,为天府新区推动公园城市建设、创新社区发展治理提出了宝贵意见建议,四川省社科院社会学研究所研究员李羚参加调研。

   专家组一行现场调研了天府新区规划厅、鹿溪智谷绿道,重温习近平总书记考察新区路线,了解新区规划建设情况。深入正兴街道苏码头党群服务中心、天府菁蓉大厦、华阳街道安公社区党群服务中心开展调研。

   座谈会上,天府新区相关领导分别介绍了新区党建和城乡社区发展治理工作情况,新区社区党组织书记代表作了交流发言,专家组结合调研情况,对新区党建引领社区发展治理工作分别进行点评指导,就深化对“公园城市”的理解和认识,加强党建和基层治理机制建设与实践运用的深度融合、探索社区“两委”成员多渠道激励机制、进一步凝聚社区发展治理合力等方面提出了意见建议。

   天府新区成都党工委副书记、政法委书记崔昌宏,成都天府新区党工委政法委专职副书记、华阳街道党工委书记芶伟,成都天府新区党群工作部副部长姜明茂,成都天府新区基层治理与社会事业局副局长王川、正兴街道党工委书记张琼华、华阳街道相关班子成员、社区书记等分别参加调研和座谈会。


上一篇:

下一篇: