当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

天府英才创新峰会暨人工智能创新生态发展论坛在成都天府新区举行

发布时间:2018-01-22 10:56:00 来源:人才服务中心 字体: 访问量: 分享到:


119日,以汇聚英才·智创天府为主题的天府英才创新峰会暨人工智能创新生态发展论坛在成都天府新区举行。科技部人才中心主任李普,成都市委常委、组织部部长胡元坤,成都市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴出席峰会并分别致辞。来自国内外的科技先驱、创新企业家、人工智能顶级专家、青年高层次人才代表300余人参加会议。

期间,举行了科技领军人才创新驱动(成都)中心授牌仪式,该中心是由科技部人才中心联合成都市科技局、四川(成都)两院院士咨询服务中心共同打造的国家高层次人才服务区域发展平台,已正式入驻天府英才中心。同时,由成都人才发展促进会、申能诚毅和天创投共同发起建立的天府诚毅英才基金也正式签约成立。活动上还举行了天府英才中心首批项目入驻仪式,开展了论道华阳——论新区从人才吸引力到人才竞争力的转化圆桌对话,并邀请知名专家围绕人工智能技术进展和产业趋势作主题演讲。本次峰会论坛提供了人才与产业对接的平台,彰显了成都以人才为先导的发展战略,响应了成都构建新经济产业体系的战略部署,将有助于天府新区乃至成都进一步推动加速聚集海内外高端人才,加快构建以人工智能为重点的新经济产业体系。

四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远,成都天府新党工委管委会领导刘志聪、孟浩、林锐、张翼,以及相关负责同志出席。



上一篇:

下一篇: