当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

市卫计委副主任贾勇调研天府新区产科质量工作

发布时间:2018-01-17 11:32:27 来源:基层治理和社会事业发展局 字体: 访问量: 分享到:


1月16日,市卫计委副主任贾勇一行莅临天府新区调研产科质量工作,基层治理和社事局副局长穆咏涛,卫生计生处主要负责同志陪同视察。

贾勇同志一行先后来到太平中心卫生院、籍田中心卫生院针对产科质量安全管理、人员设施配备等相关内容进行了实地调研。随后就天府新区产科质量及管理举行座谈会,基层治理和社事局副局长穆咏涛就新区产科总体服务水平和能力、目前存在的问题等相关工作进行了汇报。市卫计委妇幼处长闫梅、市妇女儿童中心医院副院长文荣康、妇幼保健部主任冉隆蓉就全面二孩政策实施以及新区快速发展青年人才引进后引发的分娩量迅速增长给新区产科服务带来的严峻考验进行了分析研判。

贾勇同志听取汇报后指出:一要着眼长远,结合人口增量,从区域卫生规划着手,完善新区妇幼群体保健体系,满足新区群众需求;二要多方思策,多措并举,针对目前产科服务现状、出现的问题,充分利用现有资源及医联体等外部资源,加强监督培训,保证产儿科质量;三要标本兼治,要与政策相结合、与体制相配合,统筹解决新区妇幼体系不完善,产科服务人员短缺、床位不足、设备设施落后等问题。

下一步,天府新区将根据市卫计委的指导意见,认真梳理和分析此次研究反馈,进一步提升产科安全管理水平,全力做好母婴安全保障工作。


上一篇:

下一篇: