当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

成都市卫计委主任谢强一行调研天府新区

发布时间:2018-01-10 09:34:00 来源:基层治理和社会事业发展局 字体: 访问量: 分享到:

      

         15日,成都市卫计委党组书记、主任谢强一行6人调研天府新区,实地察看公共服务设施配套建设并走访慰问白沙街道两户计划生育特殊困难家庭帮扶对象,市卫计委党组成员、主任张鹰、基层治理和社事局副局长穆咏涛、市卫计委相关处室负责人、白沙街道、卫生计生处、装备财务处、天府新区人民医院及天投集团等相关负责同志陪同调研。

    调研组首先来到将军碑社区听取新区医疗卫生服务概况、“南拓”中优范围医疗卫生项目建设五年行动计划以及将军碑社区卫生服务中心的汇报,现场察看了社区卫生服务中心建设情况。随后谢强同志走访慰问了两户白沙街道计划生育特殊困难帮扶对象,了解了两户对象的基本情况及各级部门帮扶措施的落实情况。

    谢强同志新区卫生计生工作表示肯定,并提出了希望和建议:一是希望新区科学规划公共服务配套布局,力争在天府新区内再打造一家全国百强社区卫生服务中心,为辖区居民提供完善、系统、便捷、高效的医疗卫生服务;二是关怀计划生育特殊困难家庭,建议通过多部门协作,针对对象的不同需求实施个性化帮扶措施,将计划生育特殊困难家庭扶助关怀工作真正落到实处。


上一篇:

下一篇: