当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

天府新区成都党工委经济工作会议召开

发布时间:2018-01-09 15:53:12 来源:党群工作部 字体: 访问量: 分享到:

 

17日,天府新区成都党工委召开新区经济工作会议,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议、市委十三届二次全会、市委经济工作会议精神,总结新区2017年经济工作,研究部署2018年经济工作。

市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴就进一步强化对2018年经济工作方向和重点的把握作重要讲话。四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远就2017年新区经济工作情况进行总结,对2018年经济工作安排进行部署。

会议指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央、省委、市委经济工作会议精神,把准新时代新区经济工作方向。新区上下要在学懂弄通上狠下功夫,努力适应新时代下的新要求,切实把准新区经济工作方向。中央、省委、市委经济工作会议提出的一系列新要求、作出的一系列重大战略部署,是推动高质量发展认识论方法论实践论的有机结合。新区上下必须牢牢把握高质量发展这一根本要求,立足“四川大事、百年大计”的战略定位,因势而谋,应势而动,顺势而为,努力推动天府新区又好又快发展,加快建设全面践行新发展理念的示范区。

 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是新区在新时代新起点谋划产业体系构建、推动城市能级提升、加快建设“全面践行新发展理念的示范区”的关键一年。

新区党工委确立2018年经济工作预期目标,总体取向是着力推动城市高品质建设、产业高质量发展。新区经济工作要顺应新时代经济发展逻辑内涵,要体现国家级新区责任担当,要符合天府新区建设发展客观实际。

 

要坚持以“四川大事、百年大计”新定位为引领,切实推动中央、省委、市委经济工作决策部署落地落实,促进新区经济高质量快速发展。要自觉在省市经济发展坐标系中进一步找准定位,围绕“一个重点、两大支撑、三大载体、四项任务、五项改革”一系列工作出实招、做实功,努力推动新区经济在高质量快速发展上走在全市前列。

◎一要突出发展新经济培育新动能这一重点,着力打造新经济发展集聚高地,着力构筑新经济发展应用场景,着力构建新经济发展自由空间;

◎二要夯实主导产业和特色产业“两大支撑”,做强竞争优势,做优产业生态,夯实项目支撑;

◎三要加快建设产业功能区、创新生态链、开放合作平台“三大载体”;

◎四要抓实规划持续优化、生态保护修复、公共服务有效供给、生活性服务业优质发展等提升新区功能品质的“四项任务”;

◎五要率先推进财政预算制度、国资经营评价制度、土地资源配置制度、基本公共服务清单管理和动态调整制度、企业扶持激励制度“五项改革”。

天府新区成都党工委管委会领导刘志聪、崔昌宏、余麟、陈赋、陈先龙、李昂、孟浩、林锐、石川、张翼出席会议,新区各部门、直属单位、各街道,以及成都天投集团、天展公司主要负责人参加会议,新区部分企业应邀参加会议。


上一篇:

下一篇: