当前位置: 首页 / 天府要闻 / 天府动态

刘任远同志召开主任办公会安排新区近期安全生产工作

发布时间:2018-01-03 15:28:53 来源:经济运行和安监局 字体: 访问量: 分享到:

     

122018年第一个工作日,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任,天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远主持召开主任办公会,专题部署新区近期安全生产工作。会议传达学习了尹力省长在省政府安委会2017年第四次全体成员会议上的讲话精神,安排部署了近期新区安全生产工作重点任务,刘任远同志就抓好相关工作提出具体要求。一是进一步树牢安全发展的理念,要认真学习领会十九大精神和习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感和紧迫感,不折不扣地落实好安全生产各项措施。二是夯实安全生产责任。要按照中央、省、市安排部署,严格落实行业主管部门直接监管责任、安全监管部门综合监管责任、地方政府属地监管责任和企业主体责任,切实做到党政同责、一岗双责。三是全力做好事故防范工作。各级各部门要保持严管执法高压态势,强化重点领域、高危行业、关键环节的隐患排查治理,严防各类事故发生。四是加强安全生产保障能力。岁末年初是事故多发高发期,要进一步加强应急救援装备和物资储备建设并及时开展演练,加强安全生产预警预判,建立完善工作机制,不断提高救援水平。

上一篇:

下一篇: