当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

向美而行 以美育人

发布时间:2019-01-10 11:20:41 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:

新区教育系统举行庆祝改革开放暨迎新汇演

舞蹈、合唱、诵读、音乐剧、乐器合奏……日前,天府新区教育系统在天府七中举行迎新文艺汇演。广大师生载歌载舞,喜迎2019年的到来,热列庆祝改革开放40周年。

本次汇演以“美育”为主题,参角的14个精品佳作从新区教育系统各学校选送的节目中精心挑选而出,精心编排、特色鲜明。演出人员不仅涵盖每个学段,老师们也走上舞台,与同学们同台献艺。在弘扬新区教育改革发展的同时,各校艺术教育的累累硕果也得以充分展示。

在一段《向美而行,以美育人》的视频短片中,迎新文艺汇演拉开了唯幕。身着一袭红衣,提着红灯笼,伴着欢快的音乐,同学们舞出了辞旧迎新的喜悦;老师们通过优美的舞姿,生动地诠释了中国传统文化中美的内涵,让人仿佛穿越回了古代,闻香品茶。乐器类表演古筝合奏《瑞雪报春)柔美婉转;歌曲类表演(和谐中国》《在灿烂阳光下》热情洋溢;音乐剧《冰雪奇缘》通过音乐带大家走进了童话般的冰雪世界;诵读《天府文脉家风扬》则通过对中国传统文化的经典诵读引领我们树立文化自信,努力传承和发扬中国文化。形式多样的精彩节目,令现场高潮迭起、掌声雷鸣。

新区基层治理和社事局相关处室负责人介绍,近年来,天府新区实践活动丰富的美育课程体系建设,让美育特色之花在全区绽放。新区培育了一批优势项目和区级特色项目基地学校,以及版画工作坊、动漫工作坊等一大批富有新区特色的美育工作坊。该负责人表示,“新区教育人将站在新的起点,拼搏、创新、担当,以拓荒牛的勇气辛勤耕耘,开启新的征程。”


上一篇:

下一篇: