当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

2018"蓉漂"人才荟——中科院武汉分院项目对接交流会专场活动成功举办

发布时间:2018-11-08 11:30:36 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:


11月6日,由成都市人才工作领导小组办公室主办,天府新区人才工作领导小组、中国科学院成都分院、中国科学院武汉分院、天府新区成都管委会科技创新和新经济局、成都天府新区人力资源服务联合会共同承办的2018"蓉漂"人才荟——中科院武汉分院项目对接交流会活动在湖北省武汉市成功举办。

活动现场播放了成都市、天府新区宣传片,让与会嘉宾对日新月异的成都和天府新区有了全新的认识。

天府新区成都党工委党群工作部副部长姜明茂出席活动并作推介讲话,他详细介绍了天府新区区位优势、公园城市建设、现代化产业体系布局、创新创业环境等方面情况,并诚挚邀请中科院武汉分院与新区加强科技创新领域合作,搭建人才交流合作平台,对接科技成果转化,分享科研发展成果,与新区共享机遇、共谋发展,携手共创美好的明天。

中科院武汉分院科技合作处处长王勇发表致辞,他热情介绍了中科院武汉分院在多年的发展历程中,不断推陈出新、持续引进先进人才与新兴技术,同时保持源源不断的创造力的原因,并表达了与天府新区开展深层次合作的愿望。

随后,双方代表共同倾倒江沙,祝愿中科院武汉分院和天府新区开启深入合作的崭新篇章

在项目路演环节,来自中科院武汉分院的武汉植物园、武汉病毒研究所、水生物研究所、武汉病毒研究所、水工程生态研究所、测量与地球物理研究所、武汉物理与数学研究所等的专家学者与成都天投集团的专家学者围绕城市规划、水产养殖、食品安全、生物医药、地质监测等主题进行了深入交流探讨,掀起了一场高效务实的头脑风暴。

中科院水生物研究所研究员毕永红说,天府新区良好的生态环境、超前的城市规划、合理的产业布局以及优惠的创新创业政策让他们非常心动。“目前我们正在积极对接,希望未来能够发挥研究所科研人才优势,携手天府新区共赢发展。”

当天下午,天府新区代表团队一行来到中国科学院武汉植物园,分别参观了本草园、沉水植物展示区、珍稀濒危植物展示区等专类园。期间,中科院武汉分院代表热情地向大家介绍了药用植物与人体健康的秘密、热带雨林植物的生存策略、植物珍稀濒危的原因及保护价值、花境的景观设计等各类植物知识。

大林街道吾谷丰登农庄负责人刘伟表示参观植物园开阔了眼界,植物园很多品种可以引进到自己的农庄里来,这其中有不少的商业机会。这次活动搭建了一个很好的平台,让我们能接触到更多前沿技术和人才

此次活动让双方建立起紧密的联系,据悉,天府新区将在生物医药、生态农业、水环境生态治理、人口健康、量子科技、地质检测等诸多领域与中科院武汉分院开展深入合作。

一直以来,天府新区着力制定精准政策体系、构建多元应用场景、搭建共赢合作平台、创新要素供给模式,正积极构建以人工智能为代表的新经济时代的现代化产业体系。

目前,已拥有商汤科技、安谋中国、中科曙光等领军企业,集聚清华大学、中国科学院大学、北京航空航天大学等24个校院地企平台,建成中国-新西兰猕猴桃联合实验室等国际化创新平台,集聚3800余家创新企业以及537家新兴金融企业。未来,随着越来越多的高新技术行业项目、科研平台落户新区,新区经济必将迈入高质量快速发展新阶段。

上一篇:

下一篇: