当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

 世界500强聚集成都,新区与埃顿集团签署投资合作协议

发布时间:2018-09-10 09:22:45 来源: 字体: 访问量: 分享到:


为深入贯彻省委十一届三次全会,“四向拓展、全域开放”的战略部署及市委十三届三次全会和全市对外开放大会的精神,构建全面对外开放新格局,打造高水平对外交流平台,以“汇西部、聚成都”为主题的“世界500强及全球知名企业成都高峰论坛”于97日在成都举行。

本次论坛由法国埃顿集团主办,成都市投资促进委员会承办,天府新区成都管委会、成都高新区管委会、成都青羊区人民政府协办。

来自国际企业家联盟、亚洲企业家协会、德国中小企业联合会、欧盟驻华代表、世界创新委员会、部分外国驻华领事机构代表以及诺基亚、花旗银行、摩根大通、思科、思爱普等世界500强及知名企业高层代表100余人齐聚成都,共同探讨全球世界500强知名企业在蓉投资发展。

成都市委副书记、市长罗强出席活动并致辞,副市长刘烈东,市政府秘书长周先毅,四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都管委会主任刘任远参加活动。

市长罗强在致辞中表示:世界500强及全球知名企业作为国际资本流动和自由贸易的重要载体,是一座城市持续健康发展的战略性资源。城市与企业是紧密联系的机遇共享人、利益共同体。

近年来,伴随成都的发展,落户成都的285家世界500强以及更多的全球知名企业实现了在西部乃至中国的发展战略和预期目标,充分体现了世界500强及全球知名企业对成都良好营商环境的认同和对成都未来发展前景的信任。

成都期待以本次论坛为开端,携手搭建合作平台,共同吸引供应链、价值链、生态链上的合作伙伴来蓉兴业,一起扩大“朋友圈”“财富圈”,开启成都同世界500强及全球知名企业全面深化合作的新篇章。

本次论坛大咖齐聚,紧密贴合当前经济发展趋势,国际企业家联盟主席华金波士顿、G20青年企业家协会秘书长迈克尔李、诺基亚大中华区执行副总裁张世明、花旗银行(中国)总行副行长腾红军分别以《创新在欧洲》、《亚洲青年创业趋势:科技与人文融合》、《互联,融合,创造无限可能》、《发挥跨国公司平台优势,积极参与“一带一路”,推动国际经贸合作》为主题进行精彩演讲,开启一场思想盛宴。

今年是“一带一路”倡议提出5周年,当前成都正高水平打造西部国际门户枢纽,加快建设“一带一路”开放高地。

本次论坛特别进行“‘一带一路’倡议下中国与成都的机遇”对话,德国中小企业联合会北部和东部大区总经理延斯·君特、埃顿集团全球IFM首席执行官杜维理、Think.Speak.Transform创始人帕斯卡.摩根和成都市投促委主任丁小斌等嘉宾就该主题在现场进行高峰对话,开启智慧交流和碰撞。

投资合作论坛上,天府新区与埃顿集团签署了投资合作协议。根据协议,ADEN Energy Services Limited拟在天府新区投资设立埃顿能源总部、埃顿集团西部战略中心及“一带一路”商务中心。

埃顿能源总部:负责能源物联网、微电网、储能系统和清洁能源项目的开发、投资、建设、运营。

埃顿集团西部战略中心:负责埃顿集团在中国西部地区综合设施服务、智能科技、人工智能、新能源、集中智慧储能等市场开拓、项目开发和运营。

“一带一路”商务中心:负责展示泛欧泛亚国家创新技术及产品,定期或不定期举办世界500强企业活动。

投资方概况法国埃顿集团是智能综合设施管理服务行业的主要创新者,主营业务包括综合设施服务、智能科技、人工智能、新电力、新能源等,拥有20余年的行业专业经验,在全球25个国家拥有26000名员工。

公司客户包括362家世界500强企业,已累计服务全球1500余家知名企业。据悉,埃顿集团在新区的投资项目总投资不低于5亿元人民币,将引入不少于100人的核心技术团队到直管区工作。

同时,埃顿集团将搭建对外合作交流平台,积极引进世界500强和泛欧泛亚国家的创新创业企业落户成都,拓展中国市场,助推新区发展成为能走好“一带一路”的实体企业和知名机构的集聚地。

上一篇:

下一篇: