当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

国内投资体量最大
天府国际旅游度假区项目落户天府新区

发布时间:2018-06-15 15:34:38 来源: 字体: 访问量: 分享到:

天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,承担着突出公园城市特点、融合生态价值、努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地的重要使命。

6月15日,天府国际旅游度假区项目签约仪式在成都举行。天府新区成都管委会与佳龙集团签订了天府国际旅游度假区项目战略合作协议和一期项目投资合作协议,以文化旅游为核心产业的佳龙集团将在天府新区成都直管区、投资建设国际一流水平的综合性大型旅游度假区。

根据协议,佳龙集团将在天府新区成都直管区投资建设集旅游度假、娱乐演艺、度假酒店、商业购物、医疗教育、文化创意、旅游配套和生态保护等功能于一体的天府国际旅游度假区,该度假区是目前国内投资体量最大的文旅项目,将分期建设天府国际马戏演艺世界、天府国际森林度假小镇和海洋、动漫、未来科幻等五大文化旅游组团。度假区一期项目由天府国际马戏演艺世界和天府国际森林度假小镇两个组团构成,同时,中国大熊猫保护研究中心与佳龙集团将在此合作建设成都中华大熊猫苑,开展大熊猫饲养、繁殖、教育及科普活动。

佳龙集团从石油化工领域起步,经过三十多年的发展,目前已形成以文化旅游、金融投资、石油化工为核心主业,同时覆盖装备制造、酒店服务、房地产开发及医疗康养等产业板块的大型综合性集团化企业,拥有分布在北京、河北、福建、浙江、四川、云南、黑龙江、海南、新疆等地的多家下属企业。

为高水平、高标准建设天府国际旅游度假区项目,佳龙集团组建了有世界一流旅游度假区规划设计、建设运营和管理经验的顶尖专业团队,其中包括被誉为中国文旅行业领军人物的长隆集团董事会原副主席兼集团总裁陈万成、及其所带领的国内最具实战经验的项目核心团队,同时也延揽了来自迪士尼、环球影城、香港海洋公园等国际一流旅游度假区的核心团队,以世界级专业团队打造世界级文旅项目。 


佳龙集团表示,将依托其团队在主题游乐行业丰厚的经验积累和行业资源,在借鉴国际成功的综合型旅游产业经验和模式的基础上,把天府国际旅游度假区项目规划建设成为世界级水平的国际旅游度假区,缔造世界主题度假旅游行业的新标杆,推动形成以成都为中心,面向西南、辐射东南亚的高端旅游度假产业集群,构建“北有北京环球、南有广州长隆、东有上海迪士尼、西有成都佳龙”的中国主题度假旅游新格局。

业内人士认为,天府国际旅游度假区项目与《成都市城市总体规划(2016-2035)》中关于龙泉山脉“一山连两翼”的“世界级品质城市绿心”的理念极为匹配,并符合新区产业发展规划。项目的落地将推动四川和成都旅游产业供给侧结构性改革,提升成都的城市形象,加快建设世界旅游目的地城市。

据悉,天府国际旅游度假区,以自然和人文环境为依托,将内外生态环境营造、平面及空间的有效利用,旅游度假的多功能融于一体,营造人与自然、人与空间、人与文化和谐共生的度假胜地,完全符合“公园城市”这一未来城市发展的范式,也契合天府新区整体产业发展规划。该项目将是成都以旅游产业推动产业转型升级的创新之举,全面助力成都打造世界旅游名城,为天府新区努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地提供重要的支撑作用。

上一篇:

下一篇: