当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦


天府新区超高层地标性建筑“一带一路大厦”基本完成蓝图绘制

发布时间:2018-06-09 16:05:00 来源:中国网 字体: 访问量: 分享到:

6月7日上午,由中建集团下属子公司中海地产与天府新区成都管委会共办的“一带一路大厦”方案国际招标评审会在天府新区麓镇山顶广场顺利召开,标志着天府新区“一带一路大厦”这一超高层地标性建筑基本完成蓝图绘制。

会议开始前,由天府新区成都党工委委员、管委会副主任胡滨简要介绍了天府新区的规划情况,赞扬了中建集团对天府新区建设以来所做的贡献,对中海地产为“一带一路大厦”现阶段所做工作及取得的进展表示肯定,胡滨表示将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记来川视察重要讲话精神特别是对天府新区建设发展的重要指示精神为指导,全力推动重点项目建设,共绘政府与企业共赢蓝图。

坚持贯彻新发展理念,根据“标志性、经济性、实时性、前瞻性”的评价原则,力争将项目建设成为成都市乃至全国的标志性建筑。会议特邀中国工程院院士、东南大学教授王建国,全国工程勘察设计大师、上海现代建筑设计(集团)有限公司副总经理、总建筑师沈迪,全国工程勘察设计大师、北京建筑设计研究院有限公司执行总建筑师邵韦平,全国工程勘察设计大师、中国建筑科学研究院顾问副总工程师王亚勇,中国城市问题研究专家、天府新区成都管委会总规划师匡晓明,中信和业投资有限公司副董事长、总经理王伍仁等9人组成专家评审委员会,对于AS+GG、KPF、PCPA、SOM四家国际顶级设计公司的方案进行评审。


会议由方案参观、设计方案汇报、方案评审、方案投标等环节组成,评审委员会对各方案进行了深入分析和严格甄选,形成了专业评审意见。

据介绍,“一带一路大厦”落定天府新区,将打造集观光、旅游、酒店、办公功能于一体的中央商务区,不仅是高度作为地区性乃至全国的标志性建筑,更旨在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大方面建成天府新区乃至全国的建筑新标杆,作为国家“一带一路”西部战略性新兴产业集群核心,肩负着百年大计重任,致力于成为西南发展新引擎。

上一篇:

下一篇: