当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

成都“百日擂台赛”第六场集中签约,天府新区揽金逾270亿元

发布时间:2018-06-07 15:58:00 来源:中国日报 字体: 访问量: 分享到:

6月6日,2018年成都市投资促进“百日擂台赛”(首季)第六场重大项目集中签约竞进赛在天府新城会议中心举行。来自天府新区、双流区、龙泉驿区等地的32个项目签约落户,协议金额逾450亿元;其中现场签约15个,协议金额260亿元。天府新区此次共签约引进21个项目,总投资逾270亿元。


这次集中签约,是天府新区在坚定贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神特别是对天府新区建设发展的重要指示精神,贯彻落实四川省委省政府“项目年”、成都市委市政府“全面落实年”重大决策部署工作中,交出的又一份“成绩单”。

据了解,天府新区此次共签约项目涉及总部经济、人工智能、大数据、卫星通信、新能源、文化创意、金融科技、现代服务业、都市农业等多个领域和研发、平台建设、成果转化、资产管理、投融资、结算、创意设计、运营、教育、培训等多种产业链内容。


作为习近平总书记在十九大后首次视察、并给予充分肯定的国家级新区,作为“公园城市”这一未来城市发展范式的首提地,天府新区成为社会各界广泛关注的焦点;凭借公园城市的美好前景和包容的文化、开放的心态、创新的氛围,天府新区成为吸引优秀人才和优质资源的一片热土。

➢今年以来,天府新区先后签约了国科大成都学院、商汤未来创新中心、安谋中国西部研发中心、威高西南总部等17个重大项目,总投资达到100亿元。

➢在“百日擂台赛”上又和休斯科技、言几又公司、华文传媒、交投置地、前海金控、核工业西南物理研究院、天府大数据研究院、富森美家居、注艺影视等企业进行现场签约,总投资达到177亿元。

这些项目建成后,将在科技研发和新一代人工智能产业、总部经济、文化创意产业发展等方面形成示范引领,为新区高质量发展注入强劲动能。

“百日擂台赛”(首季)

“百日擂台赛”从4月10日开始,为期100天,通过实施10次重大项目集中签约仪式、20个重点项目集中攻坚、30场主题亲商沙龙、200个签约项目开工督导、300家价值链高端目标企业新增入库、1000家六类500强企业大走访、1000名招商志愿者招募七大行动,力争在活动期间实现全市新签约引进重大项目150个以上,其中30亿以上项目20个以上。

上一篇:

下一篇: