当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

2018年成都百万职工技能大赛(天府新区赛区)启动

发布时间:2018-05-16 08:44:02 来源:四川日报 字体: 访问量: 分享到:

5月15日,“弘扬工匠精神 共建公园城市”2018成都百万职工技能大赛(天府新区赛区)系列活动在天府新区全面启动。本次活动共历时2个月,设置多个分赛场和10余项竞技项目,旨在搭建一线职工切磋技艺、交流技术、展示技能的平台,推进天府新区“成都工匠”培育评选。

为吸引更多一线技能人才参与进来,本次大赛除了开展茶艺、花艺等生活类技艺竞技,汽车维修、叉车数控、钢筋绑扎等传统汽车装备、建筑类职工技能大赛外,还新增了公安比武、国地税纳税辅导、宣传、税务稽查等行政部门的职工技能比拼,以及建筑企业项目管理、BIM建模比赛。此外,大赛更结合新区的产业特点,将文创类、人工智能制造等新兴产业技能技术纳入竞技范畴。

上一篇:

下一篇: