当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

全国首个公园城市规划研究院成立

发布时间:2018-05-15 09:11:10 来源:四川日报 字体: 访问量: 分享到:

5月11日,全国首个公园城市规划研究院——天府公园城市研究院在天府新区挂牌,该研究院将通过系统开展理论研究与规划探索,建设公园城市支撑服务平台。当天下午,研究院举行了首场公园城市规划专家研讨会。副省长杨洪波出席挂牌仪式并讲话。

天府公园城市研究院以成都市规划设计研究院为主体,联合清华大学、同济大学等具有国际国内影响力的科研单位共同组建。其战略定位为“国内一流、国际知名的城市发展研究顶级智库,公园城市研究的核心科研机构”,主要职责是“开展公园城市研究、规划和咨询,加强公园城市交流合作与宣传推广,建设公园城市支撑服务平台”。该研究院办公地点设在天府新区,近期将启动公园城市内涵的研究、公园城市指标体系的国际经验与趋势研究等首批8个重大课题研究。

上一篇:

下一篇: