当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

新时代不断开启新区建设新局面天府新区成都党工委召开党工委会议杨林兴主持并讲话 

发布时间:2018-04-04 10:36:26 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:

324日,天府新区成都党工委召开党工委会议,集中学习全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、全省领导干部会议和省委常委会(扩大)会议精神,传达学习市委常委会(扩大)会议精神。市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴主持会议并讲话。

会议指出,这一系列会议精神,对于新区规划好建设好一带一路建设和长江经济带发展的重要节点,在新时代不断开启新区建设的新局面,具有重大的指导意义。

会议要求,学习这一系列会议精神,要学出政治站位和绝对忠诚。学习宣传贯彻全国两会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,新区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,进一步树牢四个意识,增强四个自信,带头深入学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以坚定的立场诠释对党的绝对忠诚。

要学出思想境界和发展格局。进一步强化天府新区是一带一路建设和长江经济带发展的重要节点的意识,在更大的发展格局中找位置、强担当,始终以人民为中心,坚持突出生态价值、坚持高质量快速发展、坚持高水平双向开放的基本取向,坚定不移地干在实处、走在前列,以实实在在的工作成效回报总书记的关心和厚爱。

要学出责任担当和力量聚合。要认真学习领悟,结合新区所承担的战略使命,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,突出产业、城市、生活的有机融合和良性互动,强化经济高价值产出和土地集约节约利用,以新经济突破发展为带动加快构建“1+3+N” 现代化产业体系,加快产业功能区建设,全力提升产业生态圈、创新生态链和对外开放平台的能级,努力实现高质量快速发展;要结合两学一做学习教育常态化制度化和不忘初心、牢记使命主题教育,扎实推动两会精神七进,讲清楚新时代蕴含的新机遇,描绘好新区发展的美好蓝图,充分调动各个方面的积极性、创造性,充分凝聚起加快建设以人民为中心、全面践行新发展理念的公园城市的磅礴力量。

要学出务实作风和建设成效。要认真落实省委、市委的工作要求,不驰于空想、不骛于虚声,大力倡导重实干、求实效之风。要强化任务清单管理,深入学习研究全国两会的各项工作报告,把准政策、吃透精神,结合新时代国家级新区建设的重点任务,尽快梳理出对口的重大项目、重大改革、重大资金、重大政策等任务清单。要强化具体项目落地,坚持以项目落地效率见真章,切实加大工作统筹力度,围绕战略目标和重大任务,进一步加大要素保障力度,从产业发展、民生改善、基础设施、公共服务、开放能力等多个方面着力,努力把中央和省委、市委决策部署转化为推动新区建设的一项项具体举措,转化为支撑新区发展的一个个具体项目。

会议讨论了全面贯彻落实习近平总书记视察天府新区重要指示精神的重要工作安排,讨论审议了新区有关工作事项。

四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远,天府新区成都党工委管委会领导崔昌宏、邱旭东、陈赋、陈先龙、李昂、胡滨、林锐、张翼出席会议。新区各部门、各街道、成都天投集团负责人列席会议。

 


上一篇:

下一篇: