当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

书写好新时代 国家级新区的精彩答卷 天府新区成都党工委召开党工委会议杨林兴主持并讲话 

发布时间:2018-03-09 14:51:25 来源: 字体: 访问量: 分享到:

会议传达学习贯彻党的十九届三中全会精神。226日至28 日,中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议在北京举行。全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。新区上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届三中全会精神作为当前的重要政治任务抓紧抓实抓到位。要旗帜鲜明讲政治,从严从实抓宣传,凝心聚力促改革。

会议传达学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会精神,并就深入贯彻全会精神作出要求。

会议还传达学习贯彻市十七届人大一次会议、市政协十五届一次会议精神,省委常委、市委书记范锐平参加市十七届人大一次会议双流代表团审议时的讲话和在市政协十五届一次会议闭幕式上的讲话精神。

会议要求,要进一步深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照天府新区是一带一路建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地重大要求,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动改革发展的强大动力。

要时刻牢记总书记的嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心务实做好经济发展、民生保障、深化改革、创新驱动等各项工作,努力用担当诠释初心、用奋斗承载使命、用团结凝聚力量,加快建设全面践行新发展理念的公园城市,确保在全国全省全市发展大局中勇于担当、多做贡献,共同书写好新时代国家级新区的精彩答卷。

会议指出,要深入践行新发展理念,坚持以国际视野、长远眼光高标准推进规划建设,努力推动高质量发展,为建设美丽繁荣和谐四川和成都加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代三步走战略目标发挥门户作用、提供极核支撑、贡献战略力量。

要深入贯彻落实省委常委、市委书记范锐平对天府新区提出的重要要求,始终坚持世界眼光、国际标准,坚持把生态优先、绿色发展作为天府新区最靓丽的名片、最普惠的民生、最鲜明的特质,以开展公园城市讨论研究为带动加强对促进国家级新区经济社会发展的战略研究和顶层设计,加强对天府新区以外区域规划的统筹协调,切实将重大要求转化为推动发展的生动实践。

会议对3月份重点工作进行了安排部署。一是持续深入抓好习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习贯彻落实。二是切实做好全国两会期间安保维稳和会议精神学习宣传贯彻工作。三是全力以赴抓项目真落地真开工真建设,把全面落实年抓紧抓实抓出成效。

在随后召开的天府新区助推西部金融中心建设专题会上,会议传达成都建设国家西部金融中心大会精神,听取了财政金融局关于落实成都建设国家西部金融中心大会主要精神打造西部金融中心极核的措施汇报,安排部署了新区助推西部金融中心建设有关工作。会议明确了新区全面推进新金融产业发展打造西部金融中心极核的基本思路、工作目标,提出了行动计划。

会议并讨论审议了新区有关工作事项。

四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远,天府新区成都党工委管委会领导刘志聪、崔昌宏、余麟、陈赋、陈先龙、李昂、孟浩、石川、张翼出席会议。

(天府之声记者 柯娟 王天志)

 


上一篇:

下一篇: