当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

天府新区召开“全面落实年”工作部署会推动各项工作全面提速增效杨林兴刘任远刘志聪崔昌宏出席 

发布时间:2018-03-08 13:33:59 来源: 字体: 访问量: 分享到:

近日,天府新区召开全面落实年工作部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达落实市委全面落实年动员会精神,会议要求推动各项工作全面提速增效,加快建设全面践行新发展理念的公园城市、新的增长极和对外开放经济高地,做到认识再提升、规划再提位、建设再提速、改革再突破、作风再严实。市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴、四川天府新区管委会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘志聪,天府新区成都党工委副书记、政法委书记崔昌宏出席会议。

会议指出,认识要再提升。中国特色社会主义进入新时代,国家的发展站到了更高层级的历史方位上。作为一带一路建设和长江经济带发展的重要节点,天府新区也被赋予了新的历史使命,开启了新的壮阔征程。市委将今年确定为全面落实年,开年上班第一天就召开全面落实年动员大会,省委常委、市委书记范锐平对抓落实提出了八个坚持(坚持对标看齐、学习提能、规划引领、问题导向、比学赶超、分工负责、以上率下、奖优罚劣)的要求。    当前,天府新区抓落实的首要任务是,在新时代中深化认识、在新征程中校准方位,全面对表中央的新要求,准确领会省市的新精神,必须在认识提升上下功夫。要全面对表习近平总书记重要指示精神,要认真领会省委省政府决策部署,要全面把握市委市政府工作要求。

会议指出,规划要再提位。要进一步增强运用科学规划指导建设发展的意识、运用城市设计转化规划蓝图的意识、运用法定图则调整利益关系的意识,用规划的提升和落实,保障经济高质量发展、城市高水平建设、市民高品质生活。一是定位要精准把握,习近平总书记要求新区特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去。公园城市的规划建设,需要深入研究、深刻理解、准确把握,以天府新区的创新实践,打造国家级新区发展新样板,全面展示高于田园城市、花园城市的未来理想之城——公园城市新风貌。二是规划要精准提升,紧紧围绕公园城市目标,坚持世界眼光、国际标准做好城市总规修编工作,全景描绘新区未来发展的空间脉络和蓝图愿景。三是蓝图要精准落实,一张好图,单单绘制出来还不够,关键在落实。

会议强调,建设要再提速,要推动现代化经济体系建设全面提速、功能区建设全面提速、重大项目建设全面提速。改革要再突破,着眼补齐短板、高效执行、高质量发展抓改革。作风要再严实,落实好总书记的重要指示精神,推动省市各项决策部署在新区落地落实,加快建设全面践行新发展理念的公园城市,要以的作风、的干劲,一项工作一项工作地抓,一件事一件事地落实,加快形成说了就干,干就干好的创业氛围,要坚持领导带头抓落实、分工分级抓落实、强化督导抓落实。

天府新区成都党工委管委会领导余麟、陈赋、陈先龙、李昂、孟浩、石川、张翼出席会议。

(天府之声记者 柯娟 王天志)

 

 


上一篇:

下一篇: