当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

新区试运行纯电动公交车这标志着天府新区公交“电动时代”正式开启 

发布时间:2018-02-07 08:10:43 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:

检测、上牌、驾驶员培训等系列前期准备工作到位后,126日,天府新区大林客运中心首批3T361路、1T362 路新能源纯电动公交车正式投入运行。此举也标志着天府新区公交电动时代正式开启。

在大林客运中心停车场,这批以绿、白为主色调的纯电动小清新公交车,车身比更换前的车辆加长了许多,内部空间格局更加干净整洁,给人一种宽敞的视觉感。包括驾驶座在内,这辆新能源电动公交车设有22个座位,座椅舒适,而且在安全性能方面也有提升。同时客运站相关技术人员介绍,纯电动公交车充电也很方便快捷,充电桩就设在大林客运站内,分为充电弓和悬臂直流双枪两种充电模式,10分钟即可完成充电,充电一次可运行40公里。纯电动公交车具有加速平稳、运行稳定、噪音低、零排放等优点,提高了乘客乘坐的舒适度。

公交车上已有不少乘客坐在上面等待发车。第一次看到纯电动公交车,心情很激动,就想体验一把。刚赶完集市的王大爷背着背篓排着队上车。现在开车操作起来方便多了,车上的噪音也小了很多,车内干净整洁,开起车来心情都能好很多。”T361路公交车司机师傅笑着说。新能源公交车噪音小、行车稳、动力足,极大提高了运输效率,增加了新区群众的幸福感。

推广新能源电动公交,是促进行业节能减排、构建环保低碳社会的需要,也是汽车行业培育新动能、发展新经济的一个大趋势。十九大报告中明确提出,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。天府新区大林客运中心首批电动公交的试运行,正是新区交通运输业对这一新发展理念的贯彻落实,更是为了实现公共交通绿色低碳化,进一步提升成都天府新区公交服务水平而做出的共同努力。

(吴凯)

 


上一篇:

下一篇: