当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

确保经济工作开好局起好步杨林兴主持召开天府新区成都党工委会议 

发布时间:2018-01-11 09:56:03 来源:天府之声 字体: 访问量: 分享到:

16日,天府新区成都党工委召开党工委会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议和市委经济工作会议精神,研究新区贯彻落实措施,安排部署20181月重点工作。市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴主持会议。

会议强调,中央、省委、市委经济工作会议提出的一系列新要求、作出的一系列重大战略部署,是推动高质量发展认识论方法论实践论的有机结合,是新区做好经济工作的根本遵循,务必学深悟透、自觉践行、落在实处。

一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,打好三大攻坚战,做好各项重点工作,确保经济工作开好局、起好步。

二要准确把握中央、省委和市委对经济工作的各项决策部署,把思想和行动统一到中央、省委、市委对当前经济形势的精辟分析和科学判断上来,增强工作的预见性、前瞻性、主动性,努力推动天府新区又好又快发展。

三要坚持以四川大事、百年大计新定位为引领,务实谋划经济工作,推动中央、省委、市委关于经济工作的各项决策部署在新区落地落实,促进新区经济高质量快速发展,加快建设全面践行新发展理念的示范区。

会议指出,201712月以来,新区各项工作高效有序推进,要继续努力,推动新区建设发展各项工作再上新台阶。会议明确,20181月突出抓好以下重点工作:

深入学习宣传贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议、省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议、市第十三次党代会、市委十三届二次全会、市委经济工作会议精神,确保中央、省委、市委各项决策部署在新区落地落实。

认真总结2017年工作,谋划2018年工作。各级各部门要按照党工委经济工作会议部署要求,立足本地本单位实际,认真总结去年工作,积极谋划今年工作,确保今年一季度实现开门红

全力抓好各项重大部署的落实:加大产业功能区建设推进力度,探索实行产业功能区+ 管委会(专业局)+运营公司模式,推动产业功能区建设。深化国企国资改革,支持成都天投集团加快建设现代企业制度,着力做强做优做大。加强城乡社区发展治理力度,加快推进高品质和谐宜居生活社区建设,构建共建共治共享格局。加大众创空间、商业楼宇、标准厂房和人才公寓的建设力度,为各类创新要素集聚提供载体空间。加快推进绿道建设,用好用活生态空间和集体建设用地,做精做靓绿道示范段,力争在全市绿道建设竞进拉练中处于先进行列。

切实抓好岁末年初各项工作:开展好走基层活动,切实维护社会稳定,筑牢新区廉洁防线。

会议并研究审议了新区相关工作事项。四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远,天府新区成都党工委管委会领导刘志聪、崔昌宏、余麟、陈赋、陈先龙、李昂、林锐、石川出席会议。

(饶颖 吴凯)

 


上一篇:

下一篇: