当前位置: 首页 / 天府要闻 / 媒体聚焦

推动经济实现高质量快速发展加快建设“全面践行新发展理念的示范区” 

发布时间:2018-01-09 09:03:17 来源:成都日报 字体: 访问量: 分享到:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是天府新区在新时代新起点谋划产业体系构建、推动城市能级提升、加快建设‘全面践行新发展理念的示范区’的关键一年。我们必须牢牢把握高质量发展这一根本要求,立足‘四川大事、百年大计’的战略定位,因势而谋、应势而动、顺势而为,努力推动天府新区又好又快发展。”市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴在接受本报记者采访时表示,天府新区将切实推动市委经济工作决策部署落地落实,促进新区经济高质量快速发展。

杨林兴表示,天府新区将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央经济工作会议精神,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议和市第十三次党代会、市委十三届二次全会、市委经济工作会议决策部署,坚持加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展的根本要求,突出发展新经济培育新动能这一重点,夯实主导产业和特色产业“两大支撑”,加快建设产业功能区、创新生态链、开放合作平台“三大载体”,抓实规划持续优化、生态保护修复、公共服务有效供给、生活性服务业优质发展等提升新区城市功能品质的“四项任务”,率先推进财政预算制度、国资经营评价制度、土地资源配置制度、基本公共服务清单管理和动态调整制度、企业扶持激励制度“五项改革”,努力推动新区经济实现高质量快速发展。

“我们要大力发展新经济,加速聚合人才、资金、技术、信息等要素,尽快形成新的产业结构和增长格局,努力锻造新区发展动能优势。”杨林兴表示,新区将突出发展新经济培育新动能这一重点,着力打造新经济发展集聚高地,按照2019年底形成产业承载能力的时间节点安排,高标准推进独角兽岛规划建设。“总体取向是着力推动城市高品质建设、产业高质量发展,新区有条件有能力建设好‘全面践行新发展理念的示范区’。

 


上一篇:

下一篇: