当前位置: 首页 / 天府要闻 / 部门、街道动态

新兴街道召开“阳光问责问廉”坝坝会

发布时间:2019-05-10 16:28:56 来源:清廉天府 字体: 访问量: 分享到:

新兴街道召开“阳光问责问廉”坝坝会

为进一步密切联系群众,天府新区各街道积极组织召开“阳光问责问廉”坝坝会,倾听群众心声,解决群众身边的难点问题,督促党员干部转作风、改作风,勇于担当作为。

近日,新兴街道在庙山村以“民情民意 ‘廉’结民心”为主题召开“阳光问责问廉”坝坝会。街道分管领导、科室负责人,庙山村廉情监督员、村民代表,党员代表共计70余人参会。

群众代表就河道污染、村社道路建设、招商引资、“大棚房”问题整治等方面内容向街道有关负责人提问。

对各位代表现场提出的问题,新兴街道分管领导、相关科室负责人以及庙山村相关负责同志进行了现场解答。对于不能现场予以答复的,要求会后及时整改落实。

据悉,定期召开“阳光问责问廉”坝坝会是新兴街道树牢“共建共治共享”理念,建设“绿楔小镇、创意新兴”的重要举措之一。今年以来,通过召开“阳光问责问廉”坝坝会,新兴街道共收集群众意见建议48条,已解决32条,16条正在解决中。

除了定期召开“阳光问责问廉”坝坝会之外,为拓宽社会监督渠道,密切干群关系,街道还在内刊《看新兴》中设置专栏,刊载群众意见建议及整改工作进度,进一步提升“以人民为中心”的务实形象。

清廉天府

上一篇:

下一篇: