当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

科学谋划 压实责任 永兴街道召开2018年度领导干部述责述廉评议会

发布时间:2019-01-10 14:33:00 来源:永兴街道 字体: 访问量: 分享到:

19下午永兴街道召开2018年度党政领导干部述责述廉会,街道党政领导、调研员,纪工委委员,中层干部,各村(社区)书记、主任,驻街道单位负责人参加会议,街道党工委书记廖锦同志主持会议并讲话。

根据2018年度述责述廉工作部署,马龙春、李英付、刘蓉3位同志作大会述责述廉,接受参会人员的现场询问和质询,并就提问予以现场答复。其他领导干部作书面述责述廉。随后,参会人员以无记名形式对街道党政领导班子成员进行民主评议。

廖锦同志在总结讲话中对此次述责述廉评议工作给予了充分肯定,并结合述责述廉和质询提问情况,履行党风廉政建设主体责任,提出四点意见一是知时明势,切实解决责任不清的问题。厘清责任才能扛起责任、落实责任,要求分管领导、村(社区)党委、驻街道单位党支部必须在全面从严治党中找准职责定位,切实担责、履责二是勇于担当,切实解决责任虚化的问题。要求分管领导和各基层党组织要积极探索落实主体责任的措施办法,层层传导压力,级级落实责任,确保责任落地生根。三是常抓常严,切实解决失之宽软的问题。着力做好建章立制工作,及时总结经验做法,形成有效机制,堵塞制度漏洞。四是以上率下,切实解决律已不严的问题。结合工作实际,以更高的标准抓好党风廉政建设主体责任落实,不断推动党风廉政建设取得新的成效。


上一篇:

下一篇: