当前位置: 首页 / 天府要闻 / 部门、街道动态

永兴街道顺利圆满完成六和佳苑存量房源分房工作

发布时间:2019-01-10 14:34:00 来源:永兴街道 字体: 访问量: 分享到:

永兴街道六和佳苑安置小区自20184月分房安置以来,尚有房源存量164套。针对存量房源闲置和近期实施的征地搬迁项目在外过渡群众盼望入住新房的急切需求,街道按照“满足群众需求、尊重协议约定”和“项目应清尽清”的要求,经过前期广泛宣传和精心部署,于18日圆满顺利完成六和佳苑存量房源安置房分房。此次分房根据存量房源户型及群众需求,最大限度完成了涉及地铁18号线车辆段全部,以及500KV山桃线部分群众安置。为确保分房工作公平公正、阳光透明,街道聘请公证人员、律师到场对选房情况进行全程监督并公证,邀请党员、群众、人大代表20余人到场监督,全程进行录像。所有参与选房群众及家属均积极配合、情绪稳定,对此次分房工作满意度高。据测算,此次分房,实现了46126人提前入住新房,同时在尚未选址动工的新的安置小区交付前,每年至少为财政减少56万元过渡费支出,取得了“过渡群众提前满意入住”和“政府资产集约高效利用”的“双赢”成效。


上一篇:

下一篇: