当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

面对强降雨,华阳街道全体党员干部职工全力抢险救灾,确保了50余万市民的生命财产安全

发布时间:2018-07-12 14:08:36 来源:华阳街道 字体: 访问量: 分享到:

    进入汛期以来,华阳辖区分别于7月2日和7月10日出现了两轮强降雨天气。特别7月10日,天府新区防汛办、天府新区地灾办、天府新区气象台于1022时45分发布雷电黄色预警信号、23时50分发布暴雨黄色预警信号,11日09时40分发布暴雨黄色预警、10时40分发布大风蓝色预警信号

    7月10日23时起,华阳辖区出现间歇式强降雨,锦江安堤水位达3.6、高程达到472.45米、流量900立方米/秒。此次强降雨主要因上游积水过多持续降雨时间长,造成辖区道路积水72条、小区院落内涝积水点位100个、地下车库积水28个、锦江左岸河水上岸约5000米、锦江右岸河水上岸约3500米、江安河右岸河水上岸约600米、洗瓦堰右岸河水上岸约600米

    面对持续异常的极端天气,街道党工委办事处高度重视,连夜展开安排部署未雨绸缪抓好隐患排查,上下联动抓好监测预警预报,继续值守重点区域、重点部位、加强警戒,及时补充防汛物资,严格防汛值班值守。10日晚20时至11日12时街道、社区的全体党员干部职工分别奔赴各现场巡查防汛重点部位,指导、调度、参与防汛抢险工作,同时做好受灾群众的安抚慰问。此次防汛出动800余人次,共计投入防汛沙袋200余吨,雨衣、雨靴、电筒等防汛物资200余套,发电机、抽水泵100余台次,安全转移辖区养老院24名被困老人、其他涉险群众150余名,设置警示筒400余个警示带600余米出动吊车2台次清理天府大道等多条主要道路的20株倒塌树木,处理断枝10余吨出动洒水车、快保车30辆,完成消毒杀菌冲洗路面800余平方米完成引导路面行人、车辆逾万次/辆安全通行,最大程度保障辖区的保障物资和通行安全。戛纳湾一处趸船的钝钩损坏,现正在连夜修复和加装钝钩;洗瓦堰因水流湍急、水流量较大,出现垮塌一处,已临时征调华建抢险队正在使用钢筋石笼进行加固抢险。截至11日24时,华阳辖区本次汛期及抢险期间无一人伤亡、无房屋倒塌情况。

上一篇:

下一篇: