当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

市城管委到万安街道佳苑社区视察垃圾分类工作

发布时间:2018-07-09 16:26:26 来源:万安街道 字体: 访问量: 分享到:

2018年7月9日,成都市城管委巡视员魏继光同志、天府新区城管处处长康炜、建管处处长靳壮等一行10余人在万安街道综合执法队队长郭林的陪同下到佳苑社区视察垃圾分类工作。

佳苑社区主任陶金凤汇报了社区自2017年垃圾分类工作的实施开始至今,从发放资料、入户宣传动员,和垃圾池点位、垃圾分拣房的修建、垃圾分类积分兑换等工作开展情况。随后,郭队长对万安街道垃圾分类工作整体情况和当前工作存在的问题做了如下补充:一是坚持以“社区为主,三方为辅”的原则实施垃圾分类工作;二是落实具体的奖励政策、兑换服务,发挥各级力量调动社区居民的积极性,提升垃圾分类知晓率。

魏继光同志对佳苑社区的垃圾分类工作开展情况给于了充分肯定,同时对万安街道垃圾分类工作提出了意见和建议。要求街办:一是要持续做好垃圾分类推进工作,坚持走可持续、可循环的道路,将分类工作扎实推进,做实做细。二是要继续做好宣传工作,发挥志愿者、楼栋长的作用,将分类意识渗入进家家户户。三是要做好垃圾分类资金保障工作,确保工作有成效,开展不断档。

下一步我街办将认真落实市管委要求,采取有力工作措施,做好生活垃圾分类工作全面覆盖,实现可持续发展的基本战略要求。


上一篇:

下一篇: