当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

天府新区党工委专题研究部署新区安全生产工作

发布时间:2018-11-06 11:54:04 来源:经济运行和安监局 字体: 访问量: 分享到:

天府新区工委专题研究部署新区安全生产工作

111日,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、成都天府新区党工委书记、管委会主任刘任远主持召开党工委会,专题研究新区安全生产工作

会议听取新区2018年前三季度安全生产工作情况的报告研究部署了第四季度安全生产重点工作。刘任远同志充分肯定了新区各有关部门在安全生产工作中作出的努力,并就抓好当前安全生产工作提出要求是认识要再提升。安全是改革发展的底线,在城市工作中居于首要位置,也是新区建设公园城市的基本前提。要切实把“生命高于一切”的理念落实到各类隐患排查和安全专项整治工作中,确保新区社会大局和谐稳定。是措施要再加力。各级各有关部门要将安全生产做到预防在先,认真履职尽责,强化日常监管,依法依规查处各类违法违规行为。是重点要再突出要突出重点场所、重点领域、重点环节、重点时段安全生产工作,强化预防措施,最大限度地预防、减少事故和重大影响事件的发生。四是责任要再落实。要严格落实好“党政同责、一岗双责”要求,党政主要负责同志要自觉担负起安全生产第一责任人,班子其他成员要对分管领域的安全生产工作负领导责任。

 

上一篇:

下一篇: