当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

第三届“一带一路”建设天府国际法治论坛在天府新区圆满召开

发布时间:2018-11-05 16:27:39 来源: 字体: 访问量: 分享到:

2018年11月4日,第三届“一带一路”建设天府国际法治论坛在成都天府新区基金小镇圆满召开。本次论坛旨在贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作五周年座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记对天府新区规划建设发展的重要指示精神,助推地方政府、高校、企业和律师行业融入“一带一路”建设,促进国际交流合作,加快四川国际化进程,推动“一带一路”建设走深走实。本次论坛嘉宾层次高,专业覆盖广,来自政府部门、国内外高校、企业和律师行业的领导、教授学者、企业家代表和律师代表等三百名中外嘉宾共襄盛会、建言献策。省委常委、政法委书记、省法学会会长邓勇,中国政法大学校长、中国法学会副会长黄进,省司法厅党委书记、厅长刘志诚,市委常委、政法委书记廖仁松,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远出席本次活动,邓勇书记、刘志诚厅长、刘任远书记分别发表致辞。                
     本次论坛上,四川天府新区成都党工委副书记邱旭东发表题为《天府新区如何融入“一带一路”》主题演讲。新区与中国政法大学就“一带一路”法律研究中心选址落户举行了签约仪式,双方将各自充分发挥在人才培养、师资、科研和法律信息等方面优势,力争将研究中心建成国内最权威的“一带一路”法律研究机构,更好地服务国家战略。党工委委员王天刚、陈先龙、石川、张翼、饶程,新区各部门和街道负责人参加活动。


上一篇:

下一篇: