当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

太平街道四举措强化城乡环境治理

发布时间:2018-10-12 09:38:26 来源:太平街道 字体: 访问量: 分享到:

为深入推进全国文明城市创建,太平街道对城乡环境治理工作进行了全面部署,强化属地为主、条块结合、落实责任、严肃问责,确保城乡环境治理迅速出成效。

一是强化宣传引导,大力增强广大干部群众自觉参与意识。继续采取多种灵活有效的方式加强宣传教育,形成良好的社会氛围,大幅提高干部群众自觉参与的主动性。

二是抓好秩序管控,确保市容规范有序。抓好交通管理,严格查处车辆乱停、乱占道形势、向外乱抛垃圾和行人乱穿越、乱翻隔离栏等违法违规行为,加强交通安全设施维护管理,力求交通顺畅、有序。

三是突出示范引领,推动城乡环境综合治理提档升级。结合新农村建设,着力加快新农村风貌打造和城乡环境综合治理示范节点建设,以点带线,以线带面,整体推进城乡环境综合治理工作。

四是强化效能问责,确保城乡环境综合治理工作落实到位。进一步健全完善考核、督查督办、社会义务监督、群众电话举报等效能问责机制,严格执行“月查评比、季度问责、年终考核”的督查制度。

 

上一篇:

下一篇: