当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

打造社区院落美景推动万安全域美丽

发布时间:2018-06-14 13:29:51 来源:万安街道 字体: 访问量: 分享到:

为美丽社区添一盆花,增一片绿,社区是我们共同生活的美好家园我们是美丽万安的缔造者,也是美丽社区受益者。社区是我们共同生活的美好家园,爱护社区、美化环境、倡导绿色文明,是我们每个人义不容辞的责任。

万安街道根据成都市城乡社区发展治理大会精神和《关于深入推进城乡社区发展治理建设高品质和谐宜居生活社区的意见》、《成都市社区发展治理“五大行动”三年计划》及新区部署要求,聚焦美丽宜居公园城市建设定位,以新型社区创建为试点,全域推进美丽院落创建工作。积极鼓励更多居民拓展绿化空间,营造舒心的居家环境,陶冶群众性情,促进美丽生态社区建设。

万安街道城南坡社区开展“党建引领、红星育苗”活动。家长和小朋友们利用废旧轮胎创作彩绘,将一个个黑乎乎的轮胎美化成颜色鲜明、色彩和谐、富有童趣的图案,既让孩子与家长感受到自己动手变废为宝的乐趣,更有助于培养环保意识。通过本次活动不仅增进了亲子间的感情,同时把环保理念渗透到每一户家庭。为了认真落实“美丽院落”创建活动,万安和韵社区组织院委会成员、楼栋长率先开展“微花园”认养活动,广泛带动院落居民参与到“微花园”建设中,群众纷纷捐花捐物建设院落微花园。万安麓山社区的少年志愿者及爱心人士牵手佳苑社区开展绿植栽种活动,男女老少都拿起铁锹,打造微景观10余处,为美化社区环境贡献力量。

通过活动的开展,群众用自己的双手更新社区面貌,美化社区环境,营造共建共治共享的良好社区氛围!


上一篇:

下一篇: