当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

合江街道“四抓”夯实政务服务工作

发布时间:2018-06-13 14:46:10 来源:合江街道 字体: 访问量: 分享到:


  一是抓实政府信息公开工作。一方面将此项工作细化目标任务,并纳入街道目标考核
;另一方面制定政府信息公开工作条例,严格执行信息发布各项制度,避免平台上出现滞后信息、涉密信息等情况。
  二是抓紧市民基础信息库工作。为开启“互联网+”政务服务模式,街道自行研发了市民基础信息库,收集了自然人的个人信息及关联的就业、社保、民政、残联等基础信息,实现了信息资源“一平台”共享、群众办事“一号”申请

  三是抓优二三级平台政务服务工作。按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,积极开展二三级政务服务平台硬、软件建设,不断提高业务技能水平,提升政务服务效率。
  四是抓早政务服务目标推进工作。为有效推进政务服务工作,一方面明确目标工作内容,并与各村(社区)签订政务服务目标责任书;另一方面严格落实各项管理制度,对政务服务工作进行过程考核和年终考核。

 


上一篇:

下一篇: