当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

天府新区学前教育亮相亚洲幼教舞台

发布时间:2018-04-16 15:35:57 来源:基层治理和社会事业发展局 字体: 访问量: 分享到:


4月13日,2018亚洲幼教年会暨亚洲幼教展览会在天府新区西部博览城盛大开幕。受年会组委会邀请,华阳幼儿园园长徐途琼在“园长的核心素养与能力”专栏分会场中作专题交流发言,与近800位参会人员进行了对话。这是继4月12日亚洲幼教年会名园行——成都站走进新区幼儿园之后,新区幼儿园在亚洲幼教论坛舞台上的再次精彩亮相。

专题交流发言中,徐途琼园长以“理念引领,文化引领、课程引领”为主线,聚焦幼儿园在“质量提升,内涵发展”过程中的思考,介绍了幼儿园的团队分层打造。同时,还以幼儿园的“户外教学”实践研究作为切入点,将幼儿园在课程实施、课程管理模式等方面的变革措施向与会人员进行了介绍。

在互动对话环节,徐园长还就幼儿园在“放大孩子,缩小自己”,变“控制者、教导者”为“支持者、学习者”的教学理念和与会代表进行了互动,博得了参会人员阵阵掌声。

本次亚洲幼教年会,天府新区华阳幼儿园等幼儿园以智慧化的管理、特色化的课程、聪慧自信的孩子,向来自全国各地的幼教同仁展示了天府新区幼儿园的作为,同时也在亚洲幼教的大舞台上展示了天府新区学前教育的卓越风姿和品牌。


上一篇:

下一篇: