当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

兴隆街道以“党建+服务”构建特色党建品牌 ,助推辖区企业发展

发布时间:2018-03-13 15:49:06 来源:兴隆街道 字体: 访问量: 分享到:


为更好地助力新区发展,服务科学城和鹿溪智谷建设,着力推进基层党建工作与基层服务、企业服务协同发展。37日和38日,由兴隆街道党工委书记胡泽龙亲自牵头,对辖区内北航(四川)西部国际创新港科技有限公司、工业大数据应用技术国家工程实验室、清华四川能源互联网研究院、千行你我、斯坦福天府国际研究院等入驻企业进行了走访和服务。


本次走访主要围绕以下两个方面开展工作:一是深入了解企业人员结构、党员数量、党组织建设等情况,夯实工作基础。

二是收集企业生产、经营、发展及项目促建中的难题以及对区域发展的意见建议。此次走访服务对符合条件的企业从建立组织、规范组织、发展党员、开展党内活动等方面进行了全面指导。

2017年,兴隆街道充分整合机关党建、企业党建、农村党建等党建资源,共建了地企联建“大党委”,以更好地为辖区参建项目和入驻企业提供精准优质高效的服务保障;通过建立完善“有问题即协调”的工作机制、“主要领导直通车”承诺制及党建指导员制度,发放服务企业联系卡等措施做优企业服务,以独特软实力高效促建,绝不因兴隆原因影响项目入驻和建设,目前,已为鹿溪智谷、科学城周边近20家央企40余个在建项目和近40家入驻企业主动上门服务,为新区投资环境最优化增光添彩。

 

 


上一篇:

下一篇: