当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

合江街道“四结合”完善政务服务中心建设

发布时间:2018-03-13 13:55:51 来源:合江街道 字体: 访问量: 分享到:

  一是政务服务中心建设与推进政务服务体系化建设相结合。在便民服务大厅建设中,通过个性化、人性化布局,优化空间、科学设置打造形成接待区、休闲等候区、窗口服务区三大区域,同时制作制度牌、服务指南、受理登记簿,扎实推进大厅的软硬件建设,为群众提供更加便捷、高效、温馨的服务环境。
  二是政务服务中心建设与推进政务服务标准化工作相结合。在推进街道便民服务大厅建设中,严格按照政务服务标准化的工作要求,对街道便民服务大厅的硬件配备、人员选配、窗口设置、事项进驻等方面一一进行规范,并且统一制作中心服务规范、接待规范及管理制度,营造规范、统一的公共服务环境,为中心的规范化运行提供了保障。
  三是政务服务中心建设与推进网上审批相结合。深化“基层平台”便民服务栏目、“电子监察系统”建设,让“数据跑腿”代替“群众跑腿”,从根本上提升了办事效率,变近程跑路服务为远程“一键”服务,将服务的范围覆盖到群众生活的方方面面。
  四是政务服务中心建设与推进文明创建工作相结合。将文明创建工作融入街道便民服务大厅建设的内容,进一步加强人员管理,建立规章制度,规范服务行为,倡导文明用语,做到微笑服务、亲切服务。同时,定期开展明查暗访,加强街道便民服务大厅文明服务方面的监督,努力将街道便民服务大厅打造成展示文明形象的靓丽窗口。

 


上一篇:

下一篇: