当前位置: 首页 / 天府要闻 / 工作动态

创新方式 营造法宣新生态

发布时间:2018-02-13 16:36:54 来源: 字体: 访问量: 分享到:

春节将近,大林街道创新方式、充实队伍,推动法治宣传,维护社会稳定。一是线上线下齐开展,已组织法治大讲堂24场次、1200人次,解答群众法律咨询21件,举办文艺活动4场,同时我们利用微博新媒体发送普法信息5条,内容涉及禁毒、安全生产、旅游、劳动、老年人权益保护等方面,把与村民密切相关的法律法规刻在心头;二是采取“两种形式”加强法治教育,通过制作分发普法台历400余份、宣传环保袋300条,法律援助小卡片10000张,让百姓从生活中接受教育;再是活用宣传栏、法治大讲堂、广场等阵地,在休闲中传播法治理念;三是以人民调解、社区矫正工作为抓手,协同镇法律顾问向百姓普及法律知识,年前已排查调处矛盾纠纷7次,并且组织社区服刑人员参加集中学习2次。


上一篇:

下一篇: